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RICETTE DELLE DOLCINE
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Creata da giulietta_65 il
10 persone
Facile
20 min.
Ingredienti
- 250 g Farina bianca
- 200 g Zucchero
- 1 pizzico/i Sale
- 1 bustina/e Vanillina
- 2 Liquore all'anice
- 2 Uova
- 1/2 bustina/e Lievito vanigliato
- 150 g Mandorle spellate intere
Mescolare la farina setacciata in una terrina con zucchero, sale, vanillina, liquore a piacere, uova e, per ultimo, il lievito setacciato. Impastare rapidamente il tutto, fino ad ottenere un impasto liscio. Infine incorporare le mandorle.
Formare dei rotoli del diametro di 2 cm circa e disporli, non troppo vicini, sulla lastra foderata con carta da forno.
Cuocere per 25-30 minuti nella parte media del forno preriscaldato (elettrico, ventilato e a gas: 150°C).
A cottura ultimata tagliare i rotoli ancora caldi, leggermente di sbieco, in fette spesse 1,5 cm circa.
Disporre i cantucci, dal lato tagliato, sulla lastra foderata con carta da forno e cuocerli per altri 10 minuti, mantenendo la temperatura invariata.
Dopo 5 minuti togliere la lastra dal forno, girare i cantucci sull'altro lato e terminare la cottura.
Formare dei rotoli del diametro di 2 cm circa e disporli, non troppo vicini, sulla lastra foderata con carta da forno.
Cuocere per 25-30 minuti nella parte media del forno preriscaldato (elettrico, ventilato e a gas: 150°C).
A cottura ultimata tagliare i rotoli ancora caldi, leggermente di sbieco, in fette spesse 1,5 cm circa.
Disporre i cantucci, dal lato tagliato, sulla lastra foderata con carta da forno e cuocerli per altri 10 minuti, mantenendo la temperatura invariata.
Dopo 5 minuti togliere la lastra dal forno, girare i cantucci sull'altro lato e terminare la cottura.
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Commenti (6)
Buoni
da provare...
Cara Giulietta anche io sono d'accordo con aleale il liquore all'anice ci stona un pò, ma sei sicura della ricetta? In effetti i cantuccini di Prato si dovrebbero inzuppare nel Vinsanto che è un vino passito molto morbido a volte secco a volte dolce e l'aroma o il liquore all'anice fa parte più della cultura pistoiese infatti lo usano spesso nei famosi brigidini.
Cara Giulietta anche io sono d'accordo con aleale il liquore all'anice ci stona un pò, ma sei sicura della ricetta? In effetti i cantuccini di Prato si dovrebbero inzuppare nel Vinsanto che è un vino passito molto morbido a volte secco a volte dolce e l'aroma o il liquore all'anice fa parte più della cultura pistoiese infatti lo usano spesso nei famosi brigidini.
ciao, amo questi biscotti provo la tua ricetta. ciao grazie.
Scusa cara Giulietta, se veramene ti piace l'anice ce lo puoi mettere...però dal momento che sono biscottini che vanno inzuppati nel vinsanto l'anice veramente ci stona