RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

CIAMBELLA ALLA RICOTTA

Creata da sweetale86 il
CIAMBELLA ALLA RICOTTA

 8 persone
 Facile
 25 min.

Ingredienti

  • 1 g 300gr di ricotta, 3 cucchiai di latte, 3uova, 150gr di zucchero semolato, 50gr di fecola di patate, 1 bustina di lievito per dolci, 2 cucchiai di essenza di vaniglia, 50gr di mandorle a lamelle, burro e pangrattato per lo stampo.

In un recipiente, lavorate la ricotta a crema con un cucchiaio di legno unendo a filo il latte.Sgusciate le uova e separate i tuorli dagli albumi.In un'altra terrina sbattete con fruste elettriche i tuorli con lo zucchero, fino a che il composto non sia spumoso e gonfio.Incorporate delicatamente alla crema di uova quella di ricotta, poi unite la farina e la fecola setacciate insieme,il lievito, l'essenza di vaniglia e infine gli albumi montati a neve fermissima.Mescolate il composto sempre delicatamente. Imburrate e cospargete di pangrattato uno stampo da ciambella di 24 cm di diametro:versatevi il composto e cospargete la superficie con le mandorle a lamelle.Cuocete in forno già caldo a 180 per 50 minuti .Fate intiepidire e spolverizzate con zucchero a velo.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:1)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!