Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Ciambella alla ricotta
Creata da deboracolumbu79 il
Ingredienti
- 250 g Ricotta vaccina
- 80 g Cioccolato fondente
- 3 Uova
- 180 g Zucchero semolato
- 80 g Burro
- 250 g Farina 00
- 1 bustina Lievito Pane degli Angeli
- 40 ml Latte
Preparazione
Mettere a scolare per un po' la ricotta. Tirare dal frigo il burro e farlo sciogliere a temperatura ambiente. Quindi montare gli albumi a neve ben ferma. A parte mescolare lo zucchero con i tuorli fino a che non diventano spumosi. Aggiungere quindi il burro fuso e una volta ben amalgamato aggiungere anche la ricotta, continuando a mescolare. A questo punto aggiungere gli albumi montati a neve mescolando dal basso verso l'alto. Setacciare la farina e il lievito e mescolare delicatamente sempre dal basso verso l'alto. Unite il latte e farlo assorbire completamente. Imburrare e spolverizzare una teglia di 22 cm e alta 5 cm circa. Tagliare il cioccolato fondente in maniera grossolana e una volta versato l'impasto nella teglia, distribuire il cioccolato in maniera uniforme e schiacciare leggermente i pezzi in modo da farli penetrare all'interno. Cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 30 minuti, nel piano basso del forno. Verificare la cottura con uno stecchino. Una volta fredda spolverizzare a piacere con zucchero a velo vanigliato o cacao in polvere.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (16)
Buonissima. Brava votata
😋😋😋
Buonissima!!
Buona.
Golosa!
ottima da provare
Grazie 😘😘😘
Wow! Ma è spettacolare e super super golosa!! Complimenti :)
Grazie 😊. Vi assi che è buonissima, neanche io pensavo uscisse così buona e soffice!!!
da provare
A dir poco strepitosa!Con il cioccolato sciolto ce si intravede, gnam gnam!!Voto!
Bella!
Votata
bellissima
bella e molto soffice
Bella ricetta, votata!