RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

ciambella alle albicocche con prugne allo zenzero

Creata da beatrisss il
ciambella alle albicocche con prugne allo zenzero

 6 persone
 Media
 45 min.

Ingredienti

  • 150 g farina
  • 100 g burro
  • 100 g confettura di albicocche
  • 4 uova
  • 10 prugne
  • 1 pezzo di zenzero
  • 1/2 Lievito Pane degli Angeli
  • q.b g sale

Preparazione

In una terrina setacciare la farina insieme al lievito, poi montare il burro con la confettura di albicocche e un pizzico di sale. Unire i 2 composti e aggiungere le uova un po' alla volta amalgamando bene tutti gli ingredienti.

3) Prendere uno stampo a ciambella del diametro di 20 centimetri, imburrarlo e infarinarlo, versare l’impasto e cuoci il dolce in forno per circa 40 minuti.

4) Una volta pronto, sfornalo e sformalo, poi lasciarlo raffreddare su di una gratella da pasticcere.

5) Intanto lavare e asciugare le prugne, tagliarle a fette sottili e condirle con lo zenzero mondato e tagliato a lamelle davvero sottili.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:3)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (3)

Orsetta1
Orsetta1 il

Buona!!

beatrisss
beatrisss il

buono

mickycri
mickycri il

Da fare