Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
ciambella alle albicocche con prugne allo zenzero
Creata da beatrisss il
Ingredienti
- 150 g farina
- 100 g burro
- 100 g confettura di albicocche
- 4 uova
- 10 prugne
- 1 pezzo di zenzero
- 1/2 Lievito Pane degli Angeli
- q.b g sale
Preparazione
In una terrina setacciare la farina insieme al lievito, poi montare il burro con la confettura di albicocche e un pizzico di sale. Unire i 2 composti e aggiungere le uova un po' alla volta amalgamando bene tutti gli ingredienti.
3) Prendere uno stampo a ciambella del diametro di 20 centimetri, imburrarlo e infarinarlo, versare l’impasto e cuoci il dolce in forno per circa 40 minuti.
4) Una volta pronto, sfornalo e sformalo, poi lasciarlo raffreddare su di una gratella da pasticcere.
5) Intanto lavare e asciugare le prugne, tagliarle a fette sottili e condirle con lo zenzero mondato e tagliato a lamelle davvero sottili.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (3)
Buona!!
buono
Da fare