RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

ciambella integrale con uvetta e agrumi

Creata da beatrisss il
ciambella integrale con uvetta e agrumi

 6 persone
 Facile
 75 min.

Ingredienti

  • 130 g farina
  • 1 limone
  • q.b sale
  • 50 g uvetta sultanina
  • 8 g lievito vanigliato
  • 180 g zucchero di canna
  • q.b g zucchero a velo
  • 1 arancia
  • 150 ml latte intero
  • 1 uovo
  • 80 ml olio extra vergine d'oliva
  • 120 g farina integrale

Preparazione

Mettere l’uvetta a bagno in acqua tiepida per 20 minuti. Una volta ammorbidita, scolarla e asciugarla.

2) In una terrina montare uovo e zucchero insieme ad un pizzico di sale, unire la farina integrale, la farina bianca setacciata con il lievito, l'olio d'oliva, l'uvetta preparata, il latte e la scorza grattugiata dell'arancia e del limone.

3) Prendere uno stampo da ciambella di 20 centimetri di diametro, ungilo d’olio e infarinarlo, poi versarci il composto e cuocere il dolce in forno preriscaldato a 180° per 50 minuti.

4) Una volta pronta estrarla dal forno, lasciare raffreddare. Decorare la ciambella integrale con uvetta e agrumi con zucchero a velo



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:2)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (3)

Orsetta1
Orsetta1 il

Buona!!

beatrisss
beatrisss il

buona

Ruzi
Ruzi il

Buono!