Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
ciambella integrale con uvetta e agrumi
Creata da beatrisss il
Ingredienti
- 130 g farina
- 1 limone
- q.b sale
- 50 g uvetta sultanina
- 8 g lievito vanigliato
- 180 g zucchero di canna
- q.b g zucchero a velo
- 1 arancia
- 150 ml latte intero
- 1 uovo
- 80 ml olio extra vergine d'oliva
- 120 g farina integrale
Preparazione
Mettere l’uvetta a bagno in acqua tiepida per 20 minuti. Una volta ammorbidita, scolarla e asciugarla.
2) In una terrina montare uovo e zucchero insieme ad un pizzico di sale, unire la farina integrale, la farina bianca setacciata con il lievito, l'olio d'oliva, l'uvetta preparata, il latte e la scorza grattugiata dell'arancia e del limone.
3) Prendere uno stampo da ciambella di 20 centimetri di diametro, ungilo d’olio e infarinarlo, poi versarci il composto e cuocere il dolce in forno preriscaldato a 180° per 50 minuti.
4) Una volta pronta estrarla dal forno, lasciare raffreddare. Decorare la ciambella integrale con uvetta e agrumi con zucchero a velo
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (3)
Buona!!
buona
Buono!