Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Ciambella alle castagne
Creata da bontairos il
Ingredienti
- 200 g Farina 00
- 150 g Farina di castagne
- 4 Uova medie a temperatura ambiente
- 180 g Zucchero semolato
- 100 ml Latte intero
- 130 g Olio extravergine di oliva
- 1 pizzico Sale
- 1 bustina Vanillina
- 1 bustina Lievito Pane degli Angeli
Preparazione
Imburrare ed infarinare uno stampo da ciambella di circa 24 cm di diametro e piuttosto profondo.
Setacciare insieme la farina, la farina di castagne, il lievito e la vanillina; unire un pizzico di sale.
Montare per bene le uova intere con lo zucchero. Aggiungere l’olio a filo ed il latte poi, a poco a poco, le polveri setacciate amalgamando delicatamente e con cura.
Versare l’impasto nello stampo e livellare con una spatola.
Cuocere in forno a 170° per circa 50 minuti, e comunque fare la prova stecchino; lasciare nel forno spento per una decina di minuti.
Sfornare la ciambella, capovolgerla e lasciarla raffreddare su una gratella.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (7)
Buonissima! votata
Dev'essere buonissima 😋
la farò
ottima adoro le castagne
Mi piace molto la farina di castagne! 5 muffin per te!
buona
Votata