Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
ciambella alle ciliegie
Creata da Orsagreezly il
Ingredienti
- 300 g farina 00
- 250 ml yogurt alle ciliegie
- 4 uova
- 180 g zucchero
- 100 ml olio di semi
- 80 g ciliegie snocciolate
- 1 bustina Lievito Pane degli Angeli
- 1 cucchiaino Estratto di Vaniglia in bacca
Preparazione
per prima cosa lavare le ciliegie e dividerle a metà per togliere il nocciolo, e poi ci sono 2 possibilità, o si congelano almeno mezz'ora prima di metterle nell'impasto o si infarinano, per evitare che cuocendo vadano sul fondo del dolce.
sbattere le uova con lo zucchero e l'estratto di vaniglia in bacca, usando le fruste elettriche, poi aggiungere lo yogurt e l'olio di semi, poi unire la farina mischiata al lievito, e per ultimo le ciliegie.
mettere in dolce in uno stampo da ciambella, imburrato e infarinato e cuocere a 180°C x 40 -50 minuti
se avete avanzati degli albumi da preparazioni precedenti si possono montare a neve, aggiungendo un po di zucchero e della farina di cocco, e vuotare anche questo composto sopra al precedente prima di infornare il dolce, così si ottiene l'effetto meringato.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (18)
Grazie mille
Buona!
😋😋😋🙋🏼♀️👍
Buona!!
Deliziosa, votata
Super! Votata!
Interessante 😊
Meravigliosa da provare assolutamente!!!
grazie dolcine siete troppo gentili
Wow!!! Ma questa ciambella è troppo buona!!! Super super super super votataaaaaaaa 😃
Bella ricetta! votata
Che buona!!
Sembra davvero buonissima 😋!!
Buonissima votata
Buonissima! Votata!
votata!!!! adesso poi arriva la stagione delle ciliegie.... e quando sono tante è un ottimo modo per non consumarle
buona da provare votata
Molto buona