Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
ciambella alle mele
Creata da jellystik il
Ingredienti
- 2 mele
- 80 g burro
- 1 cannella in polvere q.b.
- 3 uova
- 190 g zucchero
- 1 succo di limone
- 100 g latte
- 260 g farina
- 1 bustina Lievito Pane degli Angeli
- 1 Zucchero al Velo spargitore
Preparazione
Sbucciare le mele e ricavare da una delle due delle fettine sottili e ridurre l’altra a dadini piccoli.
Disporle in una ciotola e irrorarle con il succo di limone e 3 cucchiai di zucchero.
Riunire in una terrina le uova intere e sbatterle vigorosamente con una frusta assieme al resto dello zucchero.
Incorporare il latte e il burro fuso, poi la farina setacciata con il lievito.
Imburrare una stampo a ciambella da 24 centimetri di diametro e disporvi sul fondo le fettine di mela sgocciolate.
Scolare i dadini di mela dal liquido emesso in macerazione, poi unire questo al composto, amalgamare e distribuire nello stampo a coprire le fettine di mela.
Unire i dadini della seconda mela distribuendoli uniformemente con una forchetta.
Infornare a 180 gradi per 40 minuti circa, lasciare raffreddare poi capovolgere lo stampo sul piatto da portata.
Mescolare 3 cucchiai di zucchero a velo con la punta di un cucchiaino di cannella in polvere e decorare con questo la superficie della ciambella.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (7)
Buona!!
ottima
ottima
ottima
buona
intramontabile
Buonissima, adoro i dolci con le mele. Grazie per la ricetta.