RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

ciambella alle mele

Creata da jellystik il
ciambella alle mele

 10 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti


Preparazione

Sbucciare le mele e ricavare da una delle due delle fettine sottili e ridurre l’altra a dadini piccoli.
Disporle in una ciotola e irrorarle con il succo di limone e 3 cucchiai di zucchero.
Riunire in una terrina le uova intere e sbatterle vigorosamente con una frusta assieme al resto dello zucchero.
Incorporare il latte e il burro fuso, poi la farina setacciata con il lievito.
Imburrare una stampo a ciambella da 24 centimetri di diametro e disporvi sul fondo le fettine di mela sgocciolate.
Scolare i dadini di mela dal liquido emesso in macerazione, poi unire questo al composto, amalgamare e distribuire nello stampo a coprire le fettine di mela.
Unire i dadini della seconda mela distribuendoli uniformemente con una forchetta.
Infornare a 180 gradi per 40 minuti circa, lasciare raffreddare poi capovolgere lo stampo sul piatto da portata.
Mescolare 3 cucchiai di zucchero a velo con la punta di un cucchiaino di cannella in polvere e decorare con questo la superficie della ciambella.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:6)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (7)

Orsetta1
Orsetta1 il

Buona!!

narghilea
narghilea il

ottima

narghilea
narghilea il

ottima

narghilea
narghilea il

ottima

lollyvegan
lollyvegan il

buona

isabella-32.lo-32.conte
isabella-32.lo-32.conte il

intramontabile

giulyen71
giulyen71 il

Buonissima, adoro i dolci con le mele. Grazie per la ricetta.