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crostata allo yogurt con pasta frolla al cioccolato
Creata da jellystik il
Ingredienti
- 200 g farina
- 10 g cacao amaro
- 300 g panna
- 1 ciliegie sotto spirito q.b.
- 100 g burro
- 100 g zucchero
- 2 tuorli
- 500 g yogurt greco
- 3 Gelatina in Fogli
- 120 g Zucchero al Velo
Preparazione
Montate il burro con lo zucchero semolato fino ad ottenere una crema chiara e spumosa. Unite i tuorli e fateli assorbire bene prima di unire anche il cacao e la farina.
Formate una palla con l’impasto e avvolgetela nella pellicola trasparente. Mettetela in frigorifero per almeno mezz’ora.
Passato il tempo, stendetela su un piano all’altezza di circa 1 cm e foderateci una teglia da 26 cm di diametro precedentemente imburrata.
Copritela con un foglio di carta forno e distribuiteci sopra dei fagioli secchi. Cuocete in forno a 180° per 10 minuti, quindi togliete carta e legumi e terminate la cottura per altri 4 minuti circa.
Sfornate la base di pasta frolla e lasciatela intiepidire nella teglia.
Fate ammollare la colla di pesce in acqua fredda per 5 minuti, quindi strizzatela e scioglietela in un pentolino con un pò di panna a fuoco basso, mescolando continuamente.
Lasciate intiepidire la panna e aggiungeteci lo yogurt greco a temperatura ambiente, la panna rimasta, precedentemente montata e lo zucchero a velo.
Versate il ripieno nel fondo di frolla, livellate e mettete in frigorifero a solidificare per almeno 3 ore.Servite la crostata allo yogurt accompagnandola con le ciliegie sotto spirito.
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Commenti (3)
l'ho provata...
buonissima
buonissimaaaa