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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteciambella alle noci
Creata da giulia.mazza il
8 persone
Facile
15 min.
Ingredienti
- 1 diversi
Per l'impasto:
100 g farina bianca
50 g farina integrale
50 g Fecola di patate
150 g zucchero
200 g ricotta
50 g burro fuso
2 uova
80 g noci tritate grossolanamente
latte q.b. 1 pizzico di sale
1 bustina di lievito
Preparazione
In una terrina montare a spuma i tuorli con lo zucchero e un pizzico di sale, quindi unire il burro fuso tiepido e la ricotta, continuando a mescolare. Aggiungere farina e fecola, setacciate con il lievito e amalgamare con latte sufficiente a rendere l'impasto morbido. Unire le noci, in ultimo, delicatamente, gli albumi montati a neve ben ferma. Versare l'impasto in uno stampo a ciambella del diametro di 24 cm e cuocere in forno caldo a 180°C per circa 30-40 minuti. Variante: sostituire alle noci uguale quantità di cioccolato extra-fondente tritato.
100 g farina bianca
50 g farina integrale
50 g Fecola di patate
150 g zucchero
200 g ricotta
50 g burro fuso
2 uova
80 g noci tritate grossolanamente
latte q.b. 1 pizzico di sale
1 bustina di lievito
Preparazione
In una terrina montare a spuma i tuorli con lo zucchero e un pizzico di sale, quindi unire il burro fuso tiepido e la ricotta, continuando a mescolare. Aggiungere farina e fecola, setacciate con il lievito e amalgamare con latte sufficiente a rendere l'impasto morbido. Unire le noci, in ultimo, delicatamente, gli albumi montati a neve ben ferma. Versare l'impasto in uno stampo a ciambella del diametro di 24 cm e cuocere in forno caldo a 180°C per circa 30-40 minuti. Variante: sostituire alle noci uguale quantità di cioccolato extra-fondente tritato.
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Commenti (2)
Mi piace molto l'idea di utilizzare la ricotta che mantiene la giusta morbidezza ed umidità!!!! Giotigiuste
Buonissima!