Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Ciambella alle pere
Creata da La Redazione il
Ingredienti
- 1 Kg pere mature
- 100 g burro
- 1 bustina Vanillina
- 3 uova
- 300 g farina
- 1 scorza grattugiata di un limone
- 1 bustina Lievito Pane degli Angeli
- 150 g zucchero
Preparazione
Sbucciare ed affettare sottilmente le pere. Separare i tuorli dagli albumi. Montare gli albumi a neve. In una terrina lavorare a crema il burro con lo zucchero, la vanillina e i tre tuorli d'uovo fino ad ottenere un composto cremoso. Setacciare la farina, metterla poco per volta in una terrina amalgamandola ad un cucchiaio di lievito per dolci, aggiungere poi la scorza di limone e i tre albumi montati a neve, ottenendo un composto ben gonfio e spumoso.
Amalgamare i due composti e incorporare le fettine di pere e versare il composto ottenuto in uno stampo per ciambella imburrato e infarinato. Cuocere in forno preriscaldato a 190° per circa 1 ora.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community