Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteCIAMBELLA ALLE PERE E CACAO
Creata da m.maria il
6 persone
Facile
20 min.
Ingredienti
- 150 g FARINA
- 70 g FRUMINA
- 150 g ZUCCHERO
- 100 g BURRO
- 3 (nessuna) UOVA
- 2 (nessuna) PERE
- Q.B. q.b LIQUORE A PIACERE
- 1/2 bustina/e LIEVITO PER DOLCI
- 3 cucchiaio/i CACAO
- 1 pizzico/i SALE
SEPARARE I TUORLI E GLI ALBUMI. MONTARE GLI ALBUMI A NEVE, A PARTE LAVORARE LO ZUCCHERO CON IL BURRO E UNIRE I TUORLI CON IL PIZZICO DI SALE.AGGIUNGERE IL COMPOSTO OTTENUTO AGLI ALBUMI MONTATI E LAVORARE DELICATAMENTE E MANO MANO UNIRE LA FARINA, LA FRUMINA, IL CACAO E IL LIVITO SETACCIATI. OTTENUTO QUESTO COMPOSTO AGGIUNGERE PER ULTIMO LE PERE TAGLIATE A TOCCHETTINI PRECEDENTEMENTE MACERATE NEL LIQUORE.
VERSARE IN UNO STAMPO PER CIAMBELLA IMBURRATO E INFARINATO DEL DIAMETRO DI 24 CM ED INFORNARE A 180 GRADI PER 30 MINUTI CIRCA......SFORNARE E LASCIARE FREDDARE UN PO PRIMA DI SERVIRE CON UNA BELLA SPOLVERATINA DI ZUCCHERO A VELO....BUON APPETITO
VERSARE IN UNO STAMPO PER CIAMBELLA IMBURRATO E INFARINATO DEL DIAMETRO DI 24 CM ED INFORNARE A 180 GRADI PER 30 MINUTI CIRCA......SFORNARE E LASCIARE FREDDARE UN PO PRIMA DI SERVIRE CON UNA BELLA SPOLVERATINA DI ZUCCHERO A VELO....BUON APPETITO
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community