RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

CIAMBELLA ALLE PERE E CACAO

Creata da m.maria il
CIAMBELLA ALLE PERE E CACAO

 6 persone
 Facile
 20 min.

Ingredienti

  • 150 g FARINA
  • 70 g FRUMINA
  • 150 g ZUCCHERO
  • 100 g BURRO
  • 3 (nessuna) UOVA
  • 2 (nessuna) PERE
  • Q.B. q.b LIQUORE A PIACERE
  • 1/2 bustina/e LIEVITO PER DOLCI
  • 3 cucchiaio/i CACAO
  • 1 pizzico/i SALE

SEPARARE I TUORLI E GLI ALBUMI. MONTARE GLI ALBUMI A NEVE, A PARTE LAVORARE LO ZUCCHERO CON IL BURRO E UNIRE I TUORLI CON IL PIZZICO DI SALE.AGGIUNGERE IL COMPOSTO OTTENUTO AGLI ALBUMI MONTATI E LAVORARE DELICATAMENTE E MANO MANO UNIRE LA FARINA, LA FRUMINA, IL CACAO E IL LIVITO SETACCIATI. OTTENUTO QUESTO COMPOSTO AGGIUNGERE PER ULTIMO LE PERE TAGLIATE A TOCCHETTINI PRECEDENTEMENTE MACERATE NEL LIQUORE.
VERSARE IN UNO STAMPO PER CIAMBELLA IMBURRATO E INFARINATO DEL DIAMETRO DI 24 CM ED INFORNARE A 180 GRADI PER 30 MINUTI CIRCA......SFORNARE E LASCIARE FREDDARE UN PO PRIMA DI SERVIRE CON UNA BELLA SPOLVERATINA DI ZUCCHERO A VELO....BUON APPETITO


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!