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Ciambella alle pere e formaggio
Creata da lastefyincucina il
Ingredienti
- 170 g Farina 00
- 80 g Fecola di Patate
- 200 ml Panna da cucina lunga cons.
- 150 g Pecorino romano grattuggiato
- 4 Uova
- 2 Erba cipollina, cucchiai
- 0 Sale e pepe q.b.
- 0 Burro e pangrattato q.b.
- 1 Lievito Pizzaiolo
- 2 Pere tipo Kaiser
Preparazione
Sbucciare le pere, eliminare torsolo e semi, ridurle a piccoli cubetti.
Accendere il forno modalità statico a 180°.
Sbattere a schiuma i tuorli con 4 cucchiai di acqua bollente ed aggiungere gradatamente i formaggi, la panna e l’erba cipollina fino ad ottenere una massa cremosa.
Montare le chiare a neve durissima.
In una ciotola amalgamare i tuorli con le farine setacciate e il lievito, in ultimo aggiungere delicatamente le chiare con un movimento dal basso verso l’alto, in modo che la neve non si smonti, in ultimo salare e incorporare le pere.
Versare il composto in uno stampo precedente imburrato e cosparso con pangrattato. Infornare per circa 35 minuti nella parte bassa del forno, fare la prova con lo stecchino per controllare la cottura.
Servire
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Commenti (13)
Davvero una ricetta particolare e molto invitante!! Complimenti! Votatissima... 😋
Ottima
Interessante! Votata
Votata
Ottima!!!!
Wooow
ottima
buona
Buona
Ottima idea votata
Grazie per i vostri commenti. Consiglio di servire la ciambella accompagnata da affettati: salame, coppa o prosciutto crudo. Ottima per la cena o per un aperitivo, in questo caso utilizzare uno stampo rettangolare e poi ritagliare dei quadretti da impiattare in modo piramidale.
Buona!
Buono