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Ciambella alle pere e formaggio

Creata da lastefyincucina il
Ciambella alle pere e formaggio

 6 persone
 Media
 45 min.

Ingredienti

  • 170 g Farina 00
  • 80 g Fecola di Patate
  • 200 ml Panna da cucina lunga cons.
  • 150 g Pecorino romano grattuggiato
  • 4 Uova
  • 2 Erba cipollina, cucchiai
  • 0 Sale e pepe q.b.
  • 0 Burro e pangrattato q.b.
  • 1 Lievito Pizzaiolo
  • 2 Pere tipo Kaiser

Preparazione

Sbucciare le pere, eliminare torsolo e semi, ridurle a piccoli cubetti.
Accendere il forno modalità statico a 180°.

Sbattere a schiuma i tuorli con 4 cucchiai di acqua bollente ed aggiungere gradatamente i formaggi, la panna e l’erba cipollina fino ad ottenere una massa cremosa.

Montare le chiare a neve durissima.

In una ciotola amalgamare i tuorli con le farine setacciate e il lievito, in ultimo aggiungere delicatamente le chiare con un movimento dal basso verso l’alto, in modo che la neve non si smonti, in ultimo salare e incorporare le pere.


Versare il composto in uno stampo precedente imburrato e cosparso con pangrattato. Infornare per circa 35 minuti nella parte bassa del forno, fare la prova con lo stecchino per controllare la cottura.
Servire



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Commenti (13)

MarTiC
MarTiC il

Davvero una ricetta particolare e molto invitante!! Complimenti! Votatissima... 😋

miluessa
miluessa il

Ottima

luanak
luanak il

Interessante! Votata

rosi89
rosi89 il

Votata

topino14
topino14 il

Ottima!!!!

nicoto83
nicoto83 il

Wooow

mikhy
mikhy il

ottima

gabrya
gabrya il

buona

aaabbbcccddd
aaabbbcccddd il

Buona

rosariapittera
rosariapittera il

Ottima idea votata

lastefyincucina
lastefyincucina il

Grazie per i vostri commenti. Consiglio di servire la ciambella accompagnata da affettati: salame, coppa o prosciutto crudo. Ottima per la cena o per un aperitivo, in questo caso utilizzare uno stampo rettangolare e poi ritagliare dei quadretti da impiattare in modo piramidale.

cancerina83
cancerina83 il

Buona!

sally
sally il

Buono