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Crostata crema pasticcera e amarene
Creata da keilaa il
Ingredienti
- 300 g farina00
- 2 uova
- 100 g burro
- 100 g zucchero
- 1 bustina Vanillina
- 1 cucchiaino Lievito Pane degli Angeli
- 2 Per la crema:uova
- 80 g Zucchero 4 cucchiai
- 70 g farina 4 cucchiai
- 500 ml latte
- 1 scorza di limone
- 3 cucchiaio succo di amarena
- 15 Per decorare amarene circa
- 1 Zucchero al Velo vaniglinato
Preparazione
Setacciare la farina e metterla in una ciotola insieme allo zucchero,formare una fontana e mettere al centro il burro ammorbidito,le uova,la vanillina e un cucchiaino di lievito.
Amalgamare velocemente il tutto,formare una palla,avvolgerla nella pellicola e far riposare in frigo per 1/2 ora.
Nel frattempo che la pasta frolla riposa in frigo preparare la crema pasticcera mettendo in una casseruola dal fondo spesso le uova e lo zucchero e mescolare bene poi aggiungere la farina e mescolare fino ad avere un composto liscio e senza grumi.
In un altra pentola scaldare il latte con la scorza di limone ,quindi
togliere la scorza e versare a filo sopra il composto di uova e farina.
Mettere la casseruola su fiamma bassa e mescolare in continuazione finchè si sarà addensata,togliere dal fuoco e aggiungere tre cucchiai di sciroppo di amarene,mescolare e lasciare raffreddare.
Prendere la frolla e stenderla su un piano infarinato e mettere un uno stampo per crostata(24cm) imburrata e infarinata .
Versare sopra la pasta frolla la cema pasticcera fredda e ripiegare i bordi.Decorare a piacere e aggiungere le amarene con un pò del suo sugo sullo strato di crema.
Infornare a 180° per 40/45 min cir.
Sfornare lasciare raffreddare e spolverizzare con lo zucchero a velo.
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Commenti (5)
Buonissima
Buonissime le crostate, sono il mio dolce preferito, ovviamente votata
Bravissima! Molto particolare la decorazione :)
buonissima e molto bella...complimenti!!
Complimenti!!! Bravissima!!! bella e golosa!!! Votata