Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Ciambella allo yogurt a modo mio
Creata da v1k1na il
Ingredienti
- 3 uova
- 1 fialetta Aroma Mandorla
- 75 g Fecola di Patate
- 150 g farina 00
- 1 bustina Lievito Pane degli Angeli
- 150 g yogurt greco
- 100 g olio di semi
- 50 g Mandorle affettate
- 1 confezione Glassa al cacao
- qb cannella in polvere
Preparazione
In una terrina sbatti con le fruste uova e zucchero per 3 minuti, fino ad ottenere una massa cremosa. Aggiungi l’aroma mandorla e sbatti ancora per altri 2 minuti.
Setaccia la farina mescolata con la fecola e il LIEVITO PANE DEGLI ANGELI.
Incorpora delicatamente la farina e aggiungi gradatamente lo yogurt, l’olio e per ultime le mandorle affettate.
Metti l’impasto in uno stampo (diametro 24 cm) imburrato e infarinato. Cuoci per 50-55 minuti nella parte media del forno preriscaldato (elettrico e a gas 170°C, ventilato 160°C). Se il dolce si scurisce molto coprilo con carta alluminio e prosegui la cottura.
Sciogli la glassa nel pentolino seguendo le istruzioni riportate sulla confezione e versala sul ciambellone raffreddato.
Decora con mandorle intere e spolvera con la cannella
se diminuisci le dosi, abbi cura di scegliere uno stampo più piccolo. Io ho usato uno stampo da 15 e fatto 1/3 delle dosi
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (2)
Buona, votata
buonissimo!! 5 muffin per te