Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
CIAMBELLA ... alternativa
Creata da anairod2003 il
Ingredienti
- 250 g farina di riso
- 180 g zucchero
- 3 uova
- 60 g olio di semi
- 2 arance
- 10 g zucchero a velo
Preparazione
Scaldate il forno a 180°C.
Imburrate e infarinate uno stampo per ciambella del diametro di 20 cm.
Dividete i tuorli dagli albumi e montate bene i tuorli con lo zucchero finché non diverranno chiari e spumosi.
Continuando sempre a mescolare (a mano o con le fruste elettriche) aggiungete l'olio, la buccia grattugiata e il succo delle arance. Unite a poco a poco la farina setacciata con il lievito Pane Angeli. Regolatevi un po' a occhio con la quantità di farina, saranno tra i 200 e i 250 g a seconda dei liquidi (grandezza delle uova e quantità di succo delle arance).
Montate a neve ben ferma gli albumi. Unite delicatamente al composto gli albumi montati, amalgamando con una spatola o un cucchiaio di legno, con movimenti dal basso verso l'alto.
Versate il composto nello stampo e infornate per circa 30-35 minuti, fate la prova stecchino!
Sfornate, lasciate raffreddare qualche minuto e capovolgete su un piatto.
Quando si sarà raffreddato completamente cospargete la superficie con lo zucchero a velo.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (20)
Buonissima!!
È bellissima. Complimenti votata
Devo provare a farla anche io...dovrebbe essere di una sofficità unica!
Molto bella
Da provare buona
buona
Ottima
Buona
woooooooooow
Buona
molto buona!!
Buona
buona
buona
Ciao, leggi il regolamento per quanto riguarda le foto :)
ottima
Buona votata
Bella e buonaaaaaaa. Votata!
Buona
Votata