RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

CIAMBELLA ARCOBALENO

Creata da elenascalfi il
CIAMBELLA ARCOBALENO

 8 persone
 Facile
 20 min.

Ingredienti

  • 250 g farina 00
  • 100 g frumina o maizena
  • 180 g zucchero
  • 200 g burro
  • 3 (nessuna) uova
  • 6 cucchiaio/i latte
  • 1 bustina/e lievito
  • 150 g uvetta
  • 150 g macedonia di canditi
  • 50 g pinoli
  • 1 fialetta/e limone
  • 1 pizzico/i sale

Lavorare il burro con lo zucchero, aggiungere un uovo alla volta mescolando, poi la fialetta di limone, la farina setacciata con la frumina quindi il latte. Per ultimo aggiungere uvette, pinoli e canditi: versare il composto in una tortiera a ciambella in silicone (se usate quella tradizionale imburrate e infarintela bene). A piacere cospargere con granella di zucchero o nocciole e infornare nella parte inferiore del forno caldo a 185° per 40-45 minuti.Servire a temperatura ambiente: è ottima come colazione o merenda per i bambini! Per chi come me è allergico al lievito in bustina: usa la farina lievitante al posto della farina normale e non mettere la bustina di lievito. Garantito!


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:1)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (2)

bobiacoraggiosa
bobiacoraggiosa il

ricca, brava. evelin

danielasippi
danielasippi il

Buona! Complimenti!