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RICETTE DELLE DOLCINE
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Creata da rosannamarte il
4 persone
Facile
10 min.
Ingredienti
- 1 1 uovo
- 1 60 g di farina
- 1 60 g di burro
- 1 60 g di zucchero
- 1 25 g di latte
- 1 1 cucchiaino raso di lievito
- 1
- 1 per finire:
- 1 80 g di philadelphia
- 1 100 g di panna da montare
- 1 3 cucchiai di zucchero a velo
- 1 1 cucchiaino di rum
Accendere il forno a 175°. Disporre sulla placca da infornare 20 pirottini (quelli piccoli, non quelli da muffin). In una ciotola montare il burro con lo zucchero, aggiungere l'uovo, la farina poi stemperare il tutto col latte nel quale avrete sciolto il lievito. Colate l'impasto nelle formine con l'aiuto di un cucchiaino. Io per ogni formina ho messo un cucchiaino e mezzo di impasto. Passate in forno dieci minuti. Nel frattempo, ponete la panna, lo zucchero e la philadelphia in una ciotola e montate con un frullino. Aggiungete il rum e spostate il tutto in una sacca da pasticceria. Ponete in frigo. Una volta freddi i cupcakes, decorateli con la crema e qualche goccia di cioccolato.Questi cupcakes li ho fatti in 5 minuti, non sapendo che fare... Avevo questi pirottini e così ho impastato il pan di spagna della Gigli (un solo uovo, come ho scritto) e li ho cotti. Poi, avendo della panna da finire l'ho montata col philadelphia (tipo cream cheese!). Ovviamente non è la ricetta originale di questi simpatici dolcetti, ma sono proprio buoni, vi assicuro. Si prestano a molte varianti... Quindi serve solo un pò di fantasia e sono ottimi e belli anche su un buffet.
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Commenti (7)
che delizia!
CIAO CERCAVO PROPRIO UNA CREMA ALTERNATIVA PER DECORARE I CUP CAKE . ORA LA PROVO HO TUTTO
ah, eccola... come non detto!
Grazie ragazze!!! Peccato non si veda la foto!
Ricetta salvata. Grazie!
mmmhhhh buona, e poi i cupcake mi fanno impazzire!!! brava. evelin
Meno male che avevi i pirottini da usare!!!!! Ci hai regalato una bellissima ricetta! Grazie