Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Ciambella banana e cioccolato
Creata da mmarta9x il
Ingredienti
- 400 g Banane
- 340 g Farina
- 160 g burro
- 150 g zucchero
- 3 uova
- 1 bustina Lievito Pane degli Angeli
- 1 bustina Vanillina
- 80 g Gocce di cioccolato
Preparazione
Tenete il burro a temperatura ambiente fino a quando si è ammorbidito; poi trasferitene 150 g in una ciotola e lavoratelo bene con le fruste elettriche insieme allo zucchero fino a ottenere una crema spumosa. In un’altra ciotola, battete le uova con un pizzico di sale poi, poco alla volta e sempre battendo con le fruste, aggiungetele alla crema di burro e zucchero appena preparata.Sbucciate 4 banane mature di media grandezza (circa 400 g senza buccia) e schiacciatele bene con una forchetta, unitele al composto di burro e uova preparato, aggiungete la vanillina e le gocce di cioccolato; mescolate in modo che gli ingredienti si amalgamino bene, poi unite poco alla volta 330 g di farina setacciata con il lievito, continuando a mescolare. Con il burro e la farina rimasti, imburrate e infarinate uno stampo ad anello di circa 20 cm di diametro, versatevi l’impasto e ponetelo in forno a 170° C per circa 1 ora. Al termine verificate la cottura infilando nel dolce uno stecchino che dovrà uscirne asciutto. Fate raffreddare la ciambella, sformatela. Spolverizzate il ciambellone banana e cioccolato di zucchero a velo e servite.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (7)
Buona
Ottima. Votata.
buona
Buonissimo, che delizia. Votato.
Buonissimo, che delizia. Votato.
Buonissima
buona