Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Ciambella banana e cioccolato (su ricetta di S_Itly)
Creata da annaritap il
Ingredienti
- 340 g Farina 00
- 50 g Cacao amaro
- 2 bustina Ciobar gusto Classico
- 2 bustina Lievito Pane degli Angeli
- 3 cucchiaio Gocce di cioccolato
- 100 g Burro
- 4 Uova
- 100 ml latte
- 100 g zucchero
- 2 Banane mature
- qb Zucchero al Velo spargitore
- 1 pizzico sale
Preparazione
Ho realizzato questa ricetta ispirandomi ai muffin banana e cioccolato dell'amica dolcina S_Itly :D
Rispetto alla ricetta originale (che troverete qui https://www.dolcidee.it/ricette/dolcine/muffins-banane-e-cioccolato) ho aggiunto del ciobar poiché non avevo abbastanza cacao amaro ed ho diminuito lo zucchero! Per il resto ho raddoppiato le dosi ed usato uno stampo per ciambella!!
Vi lascio il mio procedimento e dosi ;)
Ho separato i tuorli dagli albumi.
Ho lavorato i tuorli con lo zucchero.
Ho unito la farina, le bustine di lievito ed il cacao amaro e le ho aggiunte alle uova (setacciando), insieme alle bustine di ciobar.
Man man che ho aggiunto la farina, ho inserito anche il latte ed il burro fuso.
Ho aggiunto un pizzico di sale.
Ho montato a neve gli albumi e lì ho incorporati, delicatamente, al composto precedente.
Ho infarinato leggermente le gocce di cioccolato (dicono che facendo così non vanno a fondo!) e tagliato le banane a pezzettini e le ho aggiunte al composto.
Ho inserito tutto in uno stampo per ciambellone (imburrato ed infarinato) ed ho lasciato cuocere in forno ventilato a 170 ° per circa 30 min.
Ovviamente per i tempi di cottura regolatevi in base al vostro forno, poichè ognuno di questi è diverso :D
Dopo la cottura ho cosparso con zucchero a velo prima di servire :D
Ringrazio S_Itly per aver condiviso questa ricetta, è stata un successo, è piaciuta a grandi e piccini :D
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (16)
Buona
ok
buona
Complimenti un ottimo risultato
Grazie a tutte!!!
Siii mi è piaciuta un sacco, la banana da sia sapore ed aiuta, come dici tu a rendere umido e più spugnoso il dolce!
In fin dei conti le.mie personalizzazioni sono nate dall'essere distratta abahah pensavo di avere più cacao amaro ma,.non era sufficiente al raddoppio delle dosi 😂😂😂
La prossima volta lì farò a muffin seguendo la tua ricetta per filo e segno 💗💗
Grazie a te per la ricetta 😘😘😘
Grazie Annaritap per la tua personalizzatione della mia ricetta! Sono contenta che sia piaciuto! Non ho mai provato a utilizzare uno stampo unico.
La banana dà quella spugnosità in più tipica dei muffin americani vero?
Che bello vedere riprodotte le ricette ed esser citate!
Grazie!! 5m!!
buono buono
La proverò di sicuro! Votata!
Grazie ragazze :*
Passate anche dalla ricetta di Serena, vi ho lasciato il link :D
Per Boffi: avevo già visto e votato la ricetta, spesso per motivi di tempo non commento ma, un voto lo lascio sempre :*
Bella e buona!Passa da me se ti va!
https://www.dolcidee.it/ricette/dolcine/fiori-di-zucca-ripieni-2
da provare
da provare assolutamente!
deliziosa
Brave a tutte e due!!
bellissimo ciambellone Annarita ! brava Serena - 5 m per te ; )
Bellissimo e buonissimo il tuo ciambellone così come erano sicuramente bellissimi e buonissimi i muffin di S-itly.
Bravissime entrambe e naturalmente .... 5 muffin per te!