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Ciambella Bicolore
Creata da Eliana12 il
Ingredienti
- 300 g Farina tipo 00
- 160 g Zucchero
- 3 Uova
- 1/2 bustina Lievito Pane degli Angeli
- 1/2 Succo di Limone
- 120 ml Latte
- 100 g Burro
- 16 g Cacao Amaro
- 1 pizzico Sale
- 5 cucchiaio Zucchero al Velo
- 4 cucchiaio Zucchero al Velo vaniglinato
Preparazione
Tagliate il burro a temperatura ambiente a tocchetti e metteteli in un recipiente. Aggiungete lo zucchero. Sbattete le uova fresche in una ciotola e aggiungete un pizzico di sale.
Versate le uova nel contenitore con il burro e lo zucchero. Spremete il succo di un mezzo limone ed aggiungete al tutto. Setacciate la farina e il lievito.
Aggiungete il latte a filo e mescolate finché non otterrete un composto liscio e cremoso. Dividete l'impasto: mettete in una ciotola un terzo del miscuglio e cospargete con il cacao amaro setacciato.
Dovrete ottenere una consistenza liscia. Imburrate e infarinate uno stampo per ciambella e aggiungete il primo strato di impasto chiaro. A questo punto fate il secondo con quello scuro.
Terminate a copertura con l'impasto rimanente chiaro. Cuocete a forno preriscaldato in modalità statica a 180° per 30 minuti. Fate raffreddare prima di sformare e cospargete la ciambella di zucchero a velo!
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Commenti (4)
Buona!!
Buona
Buona. Votata
buona