Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteCiambella bicolore
Creata da marypap il
8 persone
Facile
90 min.
Ingredienti
- 400 g Farina 00
- 50 g cacao in polvere
- 350 g Zucchero semolato
- 2 Uova
- 250 g Latte intero
- 160 g Olio di oliva extravergine
- 1 bustina Lievito Pane degli Angeli
- 1 bustina Vanillina
- 1 Limone, scorza grattugiata
- 1 bustina Zucchero al Velo
Preparazione
Step
Montate le uova con lo zucchero a spuma compatta, poi aggiungete il latte, l'olio, la farina mescolata a secco con il lievito e la vanillina.mescolando aggiungete la buccia grattugiate del limone.
In uno stampo imburrato versate circa 3/4 del composto, nella parte restante di impasto mescolate poi il cacao amalgamandolo e fatelo cadere da una certa altezza nel composto già versato in precedenza.
Infornare per circa 50 minuti verificando con lo stuzzicadenti che anche all'interno la ciambella sia cotta, poi estratela dal forno e fatela raffreddare, cospargendola eventualmente con dello zucchero a velo.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (8)
Buona!!
ottima
molto bello
per la colazione di questa domenica
buono
che bonta'
Che bella
Molto bella