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Ciambella Bicolore Soffice e Buona
Creata da Alessia_99 il
Ingredienti
- 200 g Zucchero
- 300 g Farina00
- 150 g Butto ( a temperatura ambiente
- 170 ml Latte ( temperatura ambiente )
- 4 Uova ( temperatura ambiente)
- 1 bustina Vanillina
- 8 g Lievito Pane degli Angeli
- 50 g Farina00
- 10 g Cacao Amaro in polvere
- 1 pizzico Sale
- Q.b Matita di gelatina
- Q.b Lettere e numeri di cioccolato
Preparazione
Per la mia Ciambella Bicolore, Soffice e Buona proseguite la ricetta
Iniziate semplicemente mettendo nella planetaria burro a temperatura ambiente, tagliato a tocheetti, aggiungete lo zucchero e un pizzico di sale.
Avviate la planetaria e aggiungete la vanillina ( alternativa bacello di vaniglia o aroma alla Vaniglia )
Mentre la planetaria lavora setacciare 300 g di farina e mettete il composto un attimo da parte, rompete le uova e sbattete le con una forchetta e versatile poco per volta nella planetaria in funzione.
Proseguiamo unendo le polveri settaciate in preceddnza, un cucchiaio per volta , una volta che saranno amalgamate completamente, versate a filo il latte
a temperatura ambiente .
A fine procedimento come ci ha insegnato la nostra Accademia Pane Angeli versate il lievito.
Quando avrete ottenuto un impasto omogeneo , spegnete la planetaria e dividete l impasto in due ciotole:
Nella prima versate 2/3 di impasto,
Nella seconda il restante.
Mescolate fino ad amalgamarlo del tutto .
Adesso imburrate e infarinate lo stampo e da ciambella di circa 23cm di diametro
Proseguite mettendo metà impasto chiaro in modo uniforme, riempirlo di circa 1/3
Una volta cotta aspettate un pochino per toglierla dallo stampo,
quando sarà completamente fredda, decorare con i cioccolatini a lettere
( io ho fatto questa scritta per la scuola di calcio di mio fratello ) .
E le letterine le ho messe utilizzando la matita di gelatina
Vi assicuro che un Ciambellone sofficissimo e davvero molto buono e gustoso .
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Commenti (6)
Ottima!!
ottima super votata
Votata
Complimenti ☺️
Complimenti
5 muffin per questa ciambella sportiva!