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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteCiambella "caffè con panna"
Creata da dolci-32.fantasie il
8 persone
Facile
45 min.
Ingredienti
- 250 g farina
- 200 ml panna fresca
- 250 g zucchero
- 3 uova
- 1/2 bustina lievito
- 1 pizzico sale
- 3 cucchiaino caffè liofilizzato
- 1 cucchiaio caffè ristretto
PER DECORARE:
Chicchi di caffè al cioccolato
Zucchero a velo con cacao
PREPARAZIONE:
Separare i tuorli dagli albumi. Per questa ricetta dovrete impiegare uova a temperatura ambiente. Montate i tuorli con lo zucchero, tranne 20 gr. Unire la farina setacciata con il sale alternandola con la panna, ottenendo un composto denso. Montate gli albumi a neve con i restanti 20 g di zucchero. Amalgamarli al resto dell’impasto con delicati movimenti dal basso verso l’alto, poi setacciare il lievito. Versare l’impasto in uno stampo precedentemente unto e infarinato e cuocere in forno preriscaldato a 175° per 40-50 minuti . A 10 minuti prima della fine cottura aggiungere i chicchi di caffè sulla superficie della ciambella e ultimare la cottura,( questo per evitare che in cottura vadano sul fondo). Lasciare intiepidire completamente il dolce nello stampo per 10 minuti poi sformarlo e farlo raffreddare, rifinire con zucchero a velo miscelato con un cucchiaino di cacao.
Ricetta della raccolta:
CIAMBELLE & CO.
Chicchi di caffè al cioccolato
Zucchero a velo con cacao
PREPARAZIONE:
Separare i tuorli dagli albumi. Per questa ricetta dovrete impiegare uova a temperatura ambiente. Montate i tuorli con lo zucchero, tranne 20 gr. Unire la farina setacciata con il sale alternandola con la panna, ottenendo un composto denso. Montate gli albumi a neve con i restanti 20 g di zucchero. Amalgamarli al resto dell’impasto con delicati movimenti dal basso verso l’alto, poi setacciare il lievito. Versare l’impasto in uno stampo precedentemente unto e infarinato e cuocere in forno preriscaldato a 175° per 40-50 minuti . A 10 minuti prima della fine cottura aggiungere i chicchi di caffè sulla superficie della ciambella e ultimare la cottura,( questo per evitare che in cottura vadano sul fondo). Lasciare intiepidire completamente il dolce nello stampo per 10 minuti poi sformarlo e farlo raffreddare, rifinire con zucchero a velo miscelato con un cucchiaino di cacao.
Ricetta della raccolta:
CIAMBELLE & CO.
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Commenti (4)
bellissima, messa subito tra i preferiti, questa la voglio provare presto
Cerrrrto!!...Era buona e sparita in due giorni!Felice di provarle per voi.....
Sicuramente molta buona. :-) Giusi
mi piace tantissimo questa ciambella x la colazione, sai già che te la copierò vero??? 5M!!!!!