Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettePanpepato
Creata da dpaola il
8 persone
Facile
60 min.
Ingredienti
- 350 g farina
- 125 g mandorle
- 250 g miele
- 125 g zucchero
- 1 limone
- 2 uova
- 1 chiodo di garofano
- 2 pizzico pimento
- 1/2 bustina lievito per dolci
- 1 dl olio d'oliva
- 1 pizzico sale
- 1 pizzico pepe
- 300 g cioccolato di copertura
- 20 g burro
- 2 cucchiaio latte
Sciogliete in una casseruola miele, zucchero e olio, mescolando con cura. Mescolate la farina setacciata con il lievito, una presa di pepe, il chiodo di garofano sminuzzato, due prese di pimento e un pizzico di sale. Impastate gli ingredienti, incorporando un uovo alla volta, poi unite lo sciroppo di miele, la scorza grattugiata del limone e le mandorle intere. Fate riposare l'impasto in un luogo fresco e buio. Ponetelo in una teglia e cuocete per 30 minuti circa a 180°. Fate sciolgliere a bagnomaria il cioccolato, il latte e il burro e ricoprite il panpepato con la glassa al cioccolato.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (2)
Molto buono
Buonooooooo