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Ciambella cioccolato e nocciole tostate
Creata da ridgel il
Ingredienti
- 220 g Fanina
- 50 g Amido di mais
- 250 g Burro
- 200 g Zucchero
- 100 g Gocce cioccolato
- 4 Uova
- 2 Zucchero vanigliato
- 1 Lievito per dolci
- 2 Rum
- 40 g Nocciole tostate
- 200 g Cioccolato fondente
- 7 Panna
- 1 Sale
Preparazione
Setacciare 200 grammi di farina in una ciotola con l'amido di mais e lievito tagliata e 230 g di burro a pezzi e fatelo ammorbidire a temperatura ambiente sbattetelo con le fruste elettriche insieme ai due tipi di zucchero.
Aggiungete le uova una alla volta continuando a sbattere unite la farina poi quella di mandorle e un pizzico di sale le gocce di cioccolato bagnate con il rum e mescolate il tutto con un cucchiaio di legno finché otterrete un composto omogeneo.
ungete uno stampo di ciambella di 22 cm di diametro con il burro rimasto infarinato lo con la farina avanzata versatevi l'impasto e cuocetelo 50 minuti in forno a 180° sfornate e lasciate riposare 5 minuti sformate la ciambella e Fatela raffreddare su una gratella per dolci.
Spezzettate 150 g di cioccolato e scioglietelo In una casseruola a bagnomaria con la panna.
lasciate intiepidire mescolando Ogni tanto .
sminuzzate le nocciole ricavate dei riccioli del cioccolato rimasto versate la salsa di cioccolato sulla ciambella cospargetela con le nocciole e decorate con i riccioli di cioccolato.
lasciate solidificare la salsa adagiate la ciambella su un piatto da portata e servitela.
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Commenti (7)
Ottima idea!
ottima votata
Che significa 2 rum e 7 panna?
Ottima
Buona
buona di certo
buona