Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Ciambella con mele e mirtilli
Creata da fr-224.sed il
Ingredienti
- 3 Mele
- 1 Limone
- 4 Uova
- 1 bustina Lievito Pane degli Angeli
- 1 pizzico Cannella in polvere
- 160 g Mirtilli
- 300 g Farina 00
- 160 g Zucchero
- 80 g Zucchero granulare
- 2 cucchiaio Olio di semi
- 100 ml Latte
- 1 bustina Vanillina
- 1 vasetto Yogurt bianco
- 3 cucchiaino Miele
Preparazione
Unire in una terrina la farina setacciata, la cannella e la vanillina. In un'altra terrina, battere 3 uova intere più un tuorlo e lo zucchero, fino ad ottenere una crema soffice e chiara. Versare a filo l'olio e, continuando a battere, unire la farina e il latte alternandoli. Amalgamare il lievito setacciato. Aggiungere le mele a dadini bagnate con il succo di limone e poi scolate, unire quasi tutti i mirtilli (lasciarne un pò da parte per fare la salsa) e mescolare bene. Versare il tutto in uno stampo imburrato ed infarinato, spolverizzare con zucchero granulare e cuocere in forno già caldo a 180°C per 50 minuti circa.
Frullare i mirtilli rimasti con il miele e lo yogurt, guarnire la ciambella con la salsina così ottenuta e servire.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (1)
😋😋😋🙋🏼♀️