Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Ciambella con nocciole
Creata da danic1992-64.hotmail.it il
Ingredienti
- 100 g Burro
- 200 g Nocciole tostate
- 200 g Farina
- 1 Lievito Pane degli Angeli
- 2 Uova
- 100 g Zucchero
- 50 ml Latte
- Q.b g Burro e farina per lo stampo
- Q.b g Zucchero al Velo
Preparazione
Tagliare il burro a cubetti e fonderlo a bagnomaria o nel microonde.
Tritare finemente le nocciole nel robot da cucina.
Setacciare la farina in una capace ciotola assieme al lievito e miscelare.
Fare un foro al centro e rompervi le uova, quindi aggiungere lo zucchero, le nocciole, il burro ed il latte.
Cominciare a mescolare con un cucchiaio di legno, lentamente, fino a miscelare gli ingredienti, che formeranno una pastella fluida e morbida.
Imburrare una tortiera da 22 centimetri di diametro, con o senza foro al centro, oppure una tortiera da plum cake, cospargerla con un leggero strato di farina e scuoterla per eliminare le eccedenze.
Colarvi dentro la pastella ed infornare per 30 minuti a 180° C mettendo la ciambella nella parte medio-bassa del forno.
Ritirare la torta, lasciarla intiepidire e toglierla dallo stampo.
Cospargere di zucchero a velo e servire quando si è ben raffreddata
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (8)
Buonissima. Brava votata
Buonissima!!
Deliziosa
Buona
bella!votatissima!
Complimenti è solendida
Ottimo
da provare