RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

ciambella con ricotta e cioccolato

Creata da beatrisss il
ciambella con ricotta e cioccolato

 10 persone
 Facile
 75 min.

Ingredienti

  • 200 g farina 00
  • 50 g frumina
  • 50 g cacao amaro
  • 250 g ricotta
  • 200 g zucchero
  • 4 uova
  • q.b ml latte
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 lievito per dolci

Preparazione

Per preparare la ciambella soffice con ricotta e cioccolato iniziate a riunire lo zucchero e le uova e lavoratele con le fruste di uno sbattitore elettrico o di una planetaria, fino ad ottenere un impasto soffice, gonfio e spumoso. Unite la ricotta e lavorate ancora con le fruste.
A questo punto potete aggiungere la farina, il lievito ed il cacao ed iniziate a lavorare.
Poi aggiungete poco alla volta il latte, proseguite la lavorazione gradatamente per ottenere un impasto morbido e senza grumi. Infine versate l’impasto in uno stampo a ciambella di 24-25cm di diametro, imburrato e infarinato ed infornate il dolce in forno statico preriscaldato a 180° per 30-40 minuti. Fate sempre la prova stecchino prima di sfornare la torta. Quando è pronta lasciatela raffreddare completamente su una gratella e quando sarà fredda sfornatela.
La vostra ciambella soffice con ricotta e cioccolato è pronta, servitela con una leggera spolverizzata di zucchero a velo.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:3)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (4)

pica.angela2
pica.angela2 il

😋😋😋🙋🏼‍♀️

Orsetta1
Orsetta1 il

Buona!!

beatrisss
beatrisss il

Golosa

beatrisss
beatrisss il

buona