Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
ciambella con ricotta e cioccolato
Creata da beatrisss il
Ingredienti
- 200 g farina 00
- 50 g frumina
- 50 g cacao amaro
- 250 g ricotta
- 200 g zucchero
- 4 uova
- q.b ml latte
- 1 bustina di vanillina
- 1 lievito per dolci
Preparazione
Per preparare la ciambella soffice con ricotta e cioccolato iniziate a riunire lo zucchero e le uova e lavoratele con le fruste di uno sbattitore elettrico o di una planetaria, fino ad ottenere un impasto soffice, gonfio e spumoso. Unite la ricotta e lavorate ancora con le fruste.
A questo punto potete aggiungere la farina, il lievito ed il cacao ed iniziate a lavorare.
Poi aggiungete poco alla volta il latte, proseguite la lavorazione gradatamente per ottenere un impasto morbido e senza grumi. Infine versate l’impasto in uno stampo a ciambella di 24-25cm di diametro, imburrato e infarinato ed infornate il dolce in forno statico preriscaldato a 180° per 30-40 minuti. Fate sempre la prova stecchino prima di sfornare la torta. Quando è pronta lasciatela raffreddare completamente su una gratella e quando sarà fredda sfornatela.
La vostra ciambella soffice con ricotta e cioccolato è pronta, servitela con una leggera spolverizzata di zucchero a velo.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (4)
😋😋😋🙋🏼♀️
Buona!!
Golosa
buona