Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
ciambella all'acqua e all'arancia
Creata da beatrisss il
Ingredienti
- 350 g farina 00
- 160 g zucchero
- 100 ml olio di semi
- 200 ml acqua
- 200 ml succo d'arance
- 1 Lievito Pane degli Angeli
- 100 g gocce di cioccolato
- 1 g pizzico di sale
Preparazione
Per preparare la ciambella all'acqua e arancia iniziate a spremere le arance per ricavarne il succo. Grattate anche la scorza di due. Poi filtrate il succo e raccoglietene 250 ml.
Versate poi il succo in una ciotola, aggiungete l’acqua e l’olio, poi unite lo zucchero e lavorate con le fruste fino a farlo sciogliere.
Unite anche la farina setacciata insieme al lievito ed ancora la scorza grattugiata dell’arancia. Lavorate bene l’impasto per ottenere una crema liscia.
Infine aggiungete le gocce di cioccolato (tenendone da parte un paio di cucchiai) e amalgamate bene anche queste.
Oleate uno stampo a ciambella e spolverizzatelo con della farina o del pangrattato, poi versatevi l’impasto, cospargete con le gocce di cioccolato tenute da parte. Infornate la torta in forno statico preriscaldato a 180° per 40 minuti. Fate sempre la prova stecchino poi sfornate la ciambella e lasciatela raffreddare prima di sformarla.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (3)
Buona!!
Buona e leggera
buona