Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Ciambella della Befana 🍩🍬
Creata da pica.angela2 il
Ingredienti
- --- perla BASE
- 2 uova
- 200 g Farina 00
- 100 g zucchero
- 100 g burro
- 0,5 bustina Lievito Pane degli Angeli
- 0,5 cucchiaino Estratto di Vaniglia in bacca
- ---- FARCITURA
- 2 busta Crema al Cioccolato
- ---- DECORAZIONI
- q.b. pasta di zucchero colorata
- q.b. caramelle
Preparazione
preparare la pasta frolla per la base: in una terrina lavorare lo zucchero con le uova, aggiungere la farina con il lievito. l'aroma e il burro a pezzetti; impastare tutti gli ingredienti e formare un panetto che dovrà riposare in frigo una mezz'oretta.
nel frattempo preparare la crema al cioccolato secondo le indicazioni riportate sulla confezione e le decorazioni in pasta da zucchero.
Trascorso il tempo stendere la frolla per uno spessore di circa 1 cm, e sistemare in uno stampo per ciambella a cerniera imburrato ed infarinato. Cuocere a 180°C per circa 30 minuti.
Una volta cotta, lasciare raffreddare la base farcire con un abbondante strato di crema al cioccolato e guarnire con le decorazioni in pdz e le caramelle e qualche ciuffetto di crema.
PS - mettere le decorazioni poco prima di servire la torta
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (23)
golosa
Carina..
Votatissima
Votata!
bella e golosa
Bellissima 5 muffin
Golosa
Bellissima! Super votata
bello!
Ottima
Ma che meraviglia 😍 Votata
Buona
È molto bella. Complimenti votata
buona
Bella e buona, votata!
Bella!!
Bellissima! votata
Grazie a tutte e Buona Domenica🤩😘😘
Che bella 😀😀😀👏👏👏
Che carina
buona
bene
Bella votata