Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
ciambella della nonna
Creata da jellystik il
Ingredienti
- 8 uova
- 100 g olio
- 270 g farina
- 150 g acqua
- 1 g scorza grattuggiata di limone
- 270 g zucchero
- 8 g cremore tartaro
- 1 bustina Lievito Pane degli Angeli
Preparazione
Dividete i tuorli dagli albumi e montate questi ultimi a neve ferma unendo anche il cremore di tartaro.
In una ciotola a parte montate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una crema gonfia e spumosa. Quindi aggiungete l’olio e l’acqua. Unite, poco alla volta, anche la farina, amalgamando il composto dal basso verso l’alto per non farlo smontare.
Unite il lievito e la scorza grattugiata del limone.
Infine unite gli albumi montati a neve, sempre incorporandoli all’impasto con delicatezza e mescolando dal basso verso l’alto.
Versate il composto in uno stampo a ciambella di alluminio anodizzato da 25 cm di diametro e 11 cm di altezza (lo stampo da Angel Cake per internderci) e cuocete in forno statico a 180 °C per circa un’ora.
Prima di sfornare il super ciambellone fate attenzione a che sia cotto infilando uno stecchino da spiedino al suo interno, se sfilandolo sarà asciutto e pulito, il ciambellone sarà cotto. Quindi capovolgete lo stampo sottosopra e fatelo raffreddare capovolto.
Una volta freddo sformate il ciambellone e servitelo a fette.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (6)
buona
Gnamm
Gnamm
A me piacciono i canditi
Buonaa
Woww