RICETTE DELLE DOLCINE
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ciambella della nonna

Creata da jellystik il
ciambella della nonna

 10 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti

  • 8 uova
  • 100 g olio
  • 270 g farina
  • 150 g acqua
  • 1 g scorza grattuggiata di limone
  • 270 g zucchero
  • 8 g cremore tartaro
  • 1 bustina Lievito Pane degli Angeli

Preparazione

Dividete i tuorli dagli albumi e montate questi ultimi a neve ferma unendo anche il cremore di tartaro.
In una ciotola a parte montate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una crema gonfia e spumosa. Quindi aggiungete l’olio e l’acqua. Unite, poco alla volta, anche la farina, amalgamando il composto dal basso verso l’alto per non farlo smontare.
Unite il lievito e la scorza grattugiata del limone.
Infine unite gli albumi montati a neve, sempre incorporandoli all’impasto con delicatezza e mescolando dal basso verso l’alto.
Versate il composto in uno stampo a ciambella di alluminio anodizzato da 25 cm di diametro e 11 cm di altezza (lo stampo da Angel Cake per internderci) e cuocete in forno statico a 180 °C per circa un’ora.
Prima di sfornare il super ciambellone fate attenzione a che sia cotto infilando uno stecchino da spiedino al suo interno, se sfilandolo sarà asciutto e pulito, il ciambellone sarà cotto. Quindi capovolgete lo stampo sottosopra e fatelo raffreddare capovolto.
Una volta freddo sformate il ciambellone e servitelo a fette.



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Commenti (6)

siciversa
siciversa il

buona

Origamimagiro
Origamimagiro il

Gnamm

Origamimagiro
Origamimagiro il

Gnamm

Cipo800
Cipo800 il

A me piacciono i canditi

Giacint
Giacint il

Buonaa

Hargo
Hargo il

Woww