RICETTE DELLE DOLCINE
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flan parisienne

Creata da jellystik il
flan parisienne

 8 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti

  • 1 pasta sfoglia gia' pronta
  • 250 g zucchero
  • 1 g scorza grattuggiata di limone
  • 1 l latte
  • 50 g farina
  • 250 g panna liquida
  • 5 tuorli
  • 50 g maizena
  • 1 Vaniglia in bacca

Preparazione

Con la punta di un coltellino incidete in due la bacca di vaniglia, togliete i semini neri e mettetela, insieme con i semini, in un pentolino con il latte e la panna. Aggiungete anche la scorza del limone grattugiata e portate a bollore. Spegnete sotto il fuoco e lasciate intiepidire.
Sbattete i tuorli con lo zucchero, quindi aggiungete l’amido di mais e la farina setacciate insieme. Quando le farine si saranno amalgamate bene ai tuorli, versate a filo il latte tiepido, a cui avrete tolto la stecca di vaniglia. Procedete versando il latte e amalgamando continuamente con la frusta.
Mettete il composto nuovamente sul fuoco e, mescolando sempre con la frusta, cuocete a fuoco basso fino a quando la crema non si sarà addensata per bene. Toglietela dal fuoco e lasciatela intiepidire.
Srotolate la pasta sfoglia e foderateci una teglia a gancio da 22/24 cm di diametro. Versateci dentro la crema e cuocetela in forno statico per circa 50 minuti a 180 °C.
Una volta cotto, fate intiepidire il flan, quindi riponetelo in frigorifero a riposare per almeno un’ora.



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Commenti (7)

franca22valeria
franca22valeria il

buona

siciversa
siciversa il

buono

siciversa
siciversa il

buono

Origamimagiro
Origamimagiro il

Mmmmm

Cipo800
Cipo800 il

Buonaa

Giacint
Giacint il

Buona

Hargo
Hargo il

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