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flan parisienne
Creata da jellystik il
Ingredienti
- 1 pasta sfoglia gia' pronta
- 250 g zucchero
- 1 g scorza grattuggiata di limone
- 1 l latte
- 50 g farina
- 250 g panna liquida
- 5 tuorli
- 50 g maizena
- 1 Vaniglia in bacca
Preparazione
Con la punta di un coltellino incidete in due la bacca di vaniglia, togliete i semini neri e mettetela, insieme con i semini, in un pentolino con il latte e la panna. Aggiungete anche la scorza del limone grattugiata e portate a bollore. Spegnete sotto il fuoco e lasciate intiepidire.
Sbattete i tuorli con lo zucchero, quindi aggiungete l’amido di mais e la farina setacciate insieme. Quando le farine si saranno amalgamate bene ai tuorli, versate a filo il latte tiepido, a cui avrete tolto la stecca di vaniglia. Procedete versando il latte e amalgamando continuamente con la frusta.
Mettete il composto nuovamente sul fuoco e, mescolando sempre con la frusta, cuocete a fuoco basso fino a quando la crema non si sarà addensata per bene. Toglietela dal fuoco e lasciatela intiepidire.
Srotolate la pasta sfoglia e foderateci una teglia a gancio da 22/24 cm di diametro. Versateci dentro la crema e cuocetela in forno statico per circa 50 minuti a 180 °C.
Una volta cotto, fate intiepidire il flan, quindi riponetelo in frigorifero a riposare per almeno un’ora.
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