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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteCiambella delle Feste
Creata da dolci-32.fantasie il
8 persone
Facile
45 min.
Ingredienti
- 300 g burro
- 300 g zucchero
- 300 g farina
- 4 tuorli d'uovo
- 4 chiare d' uovo
- 1 bustina lievito
- 4 (succo) arance
PER GLASSA:
2 arance(succo)
120g zucchero a velo
50ml liquore Cointreau
PER DECORARE:
bucce di arance
chiodi di garofano
PREPARAZIONE:
Montare con le fruste elettriche il burro ammorbidito con lo zucchero e unire i tuorli continuando a sbattere ,unire gradatamente la farina setacciata con il lievito alternando il succo di 4 arance(200ml circa).Infine unire gli albumi d’ uovo montati a parte e amalgamare delicatamente dal basso verso l’alto. Imburrare e infarinare lo stampo alto a ciambella di cm.24/26 ,versare il composto pareggiandolo e facendo uscire l’aria scuotendolo sul piano del tavolo, cuocere in forno preriscaldato per 40/50 minuti circa a 180°.Se la superficie tende a scurirsi troppo durante la cottura, coprirla con un foglio di carta alluminio e terminare .
PREPARAZIONE GLASSA:
Mettendo in una casseruola il succo(100ml) delle 2 arance rimaste, e unire lo zucchero a velo ,facendo sciogliere il tutto a fuoco basso. Aggiungere il liquore, mescolare per qualche secondo e spegnere.
PROCEDIMENTO:
Appena il dolce è pronto, toglierlo dal forno e capovolgerlo su una gratella a raffreddare, quindi bucherellare la superficie e spennellare ripetutamente la ciambella con la glassa preparata facendola assorbire. Decorare con listarelle e stelline di buccia di arance e chiodi di garofano.
Ricetta della raccolta:
CIAMBELLE & CO.
2 arance(succo)
120g zucchero a velo
50ml liquore Cointreau
PER DECORARE:
bucce di arance
chiodi di garofano
PREPARAZIONE:
Montare con le fruste elettriche il burro ammorbidito con lo zucchero e unire i tuorli continuando a sbattere ,unire gradatamente la farina setacciata con il lievito alternando il succo di 4 arance(200ml circa).Infine unire gli albumi d’ uovo montati a parte e amalgamare delicatamente dal basso verso l’alto. Imburrare e infarinare lo stampo alto a ciambella di cm.24/26 ,versare il composto pareggiandolo e facendo uscire l’aria scuotendolo sul piano del tavolo, cuocere in forno preriscaldato per 40/50 minuti circa a 180°.Se la superficie tende a scurirsi troppo durante la cottura, coprirla con un foglio di carta alluminio e terminare .
PREPARAZIONE GLASSA:
Mettendo in una casseruola il succo(100ml) delle 2 arance rimaste, e unire lo zucchero a velo ,facendo sciogliere il tutto a fuoco basso. Aggiungere il liquore, mescolare per qualche secondo e spegnere.
PROCEDIMENTO:
Appena il dolce è pronto, toglierlo dal forno e capovolgerlo su una gratella a raffreddare, quindi bucherellare la superficie e spennellare ripetutamente la ciambella con la glassa preparata facendola assorbire. Decorare con listarelle e stelline di buccia di arance e chiodi di garofano.
Ricetta della raccolta:
CIAMBELLE & CO.
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Commenti (12)
bella
buona
buona
buonissima gnam gnam!!!!!
Buonaaaaaaaa
Che freschezza questa ciambella !!! :)
Esauriti gli aggettivi .....non rimane che leccarsi i baffi !!!! Giotigiuste. Un saluto affettuoso a tutte voi!!!
Buona! Da replicare, intanto la salvo
Sono molto tentata!!!!! appena raccogliamo le arance la farò!! :)
Anche se le feste sono terminate......questa ciambella e' proprio bella da vedere ma sara' buona da mangiare. Buona giornata Giusi
...anche due, ilproblema che non arrivo a farle che 'sparicscono'!!
mmmhhh... una fetta no è??? :) Sai che sono golosissima!!!