Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Ciambella di Natale
Creata da beatrisss il
Ingredienti
- 250 g farina
- 150 g burro
- 150 g zucchero
- 4 uova
- 1 lievito per dolci
- 1 limone
- q.b g sale
- 200 g ciliegine candite
- 50 g mandorle
Preparazione
Regolare la temperatura del forno a 180 gradi. Setacciare la farina con il lievito. Mettere il burro a pezzetti in una ciotola, unirvi lo zucchero e un pizzico di sale. Lavorare il composto con un cucchiaio di legno fino a renderlo gonfio e spumoso. Continuare a mescolare ed aggiungere le uova intere una alla volta, amalgamare perfettamente ciascun uovo prima di aggiungere il successivo. Infine, poco alla volta, unire anche la farina con il lievito. Lavorare energicamente l'impasto per qualche minuto: dovrà risultare piuttosto compatto e consistente.
Imburrare uno stampo ad anello (diametro 24 cm) ed infarinarlo. Versare l'impasto, che dovrà arrivare circa a 3/4 dell'altezza dello stampo, e livellare la superficie. Mettere la ciambella nel forno già caldo e lasciare cuocere per circa 70 minuti.
Prima di toglierla dal forno, bucarla con uno stuzzicadenti: quando quest'ultimo rimarrà completamente asciutto, la cottura sarà completa. A questo punto, togliere la ciambella dal forno e lasciarla raffreddare nello stampo prima di sformarla
Per decorarla, cospargere la superficie con ciliegine e una spolverata di mandorle tritate.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (3)
😋😋😋
Buona!!
buona