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Ciambella alle albicocche secche
Creata da beatrisss il
Ingredienti
- 250 g farina integrale
- 200 g miele di acacia
- 50 g albicocca secca
- 3 uova
- 1 limone
- 100 ml olio di riso
- 1/2 Lievito Pane degli Angeli
- q.b g Zucchero al Velo
- q.b g sale
Preparazione
Preparare il composto. Sgusciare le uova in una ciotola, unire l'olio, il miele e 1 pizzico di sale, poi montare tutti gli ingredienti con una frusta, fino a ottenere un composto fluido e ben amalgamato. Mescolare la farina con il lievito, metterli in una ciotola, poi incorporare il composto di uova e olio, versandolo a filo e mescolando con la frusta.
Grattugiare la scorza. Sciacquare il limone, asciugarlo e grattugiarne la scorza; dividerlo a metà e spremere il succo, poi unire tutto al composto preparato. Mettere a bagno le albicocche secche in acqua tiepida per 5 minuti, sgocciolarle e asciugarle. Tagliarle a dadini, infarinarle leggermente, uniscire al composto e mescolare bene.
Cuocere la ciambella. Versare il composto nei 2 stampi a ciambella, spennellati di olio e leggermente infarinati (in alternativa, puoi usare 1 unico stampo di 26 cm di diametro). Cuocere le torte in forno già caldo a 180°C per circa 30 minuti, poi farle raffreddare.
Spolverizzare i due ciambelloni con lo zucchero a velo, sovrapponirli e servirli.
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Commenti (2)
Buona!!
buona