RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Ciambella di patate

Creata da aretusas il
Ciambella di patate

 6 persone
 Facile
 45 min.

Ingredienti

  • 1 bustina LIEVITO PANE DEGLI ANGELI
  • 0
  • 1

Lessate le patate in abbondante acqua e, una volta pronte, lasciatele raffreddare, sbucciatele e schiacciatele fino a ridurle in purea.
Sciogliete il lievito nel latte tiepido. Sbattete a parte le uova e poi incorporatele alla purea di patate. Aggiungete la farina setacciata, il latte con il lievito e un pizzico di sale. Amalgamate bene gli ingredienti fino a ottenere un composto omogeneo. Coprite con la pellicola trasparente e lasciate riposare in un luogo non soggetto a correnti d’aria fredda.

Dopo un’ora circa, riprendete l’impasto, manipolatelo ancora qualche minuto e, prendendone un pezzetto alla volta, formate degli anelli non troppo grandi: andrà bene la dimensione di un braccialetto.
Una volta preparate le ciambelle, scaldate l’olio in padella e immergetevi poche ciambelle alla volta. Estraetele man mano che diventano dorate e lasciatele scolare su un foglio di carta da cucina.
Una volta completato l’impasto, sistemate le vostre ciambelle su un vassoio e spolverizzatele con zucchero a velo.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!