RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Torta di Carnevale al cioccolato colorata

Creata da gianni1943 il
Torta di Carnevale al cioccolato colorata

 6 persone
 Media
 90 min.

Ingredienti

  • mezza bustina LIEVITO PANE DEGLI ANGELI
  • 200 g farina
  • 0
  • 1

Per prima cosa spezzettare 100 grammi di cioccolato e scioglierlo a bagnomaria insieme al burro.
In una ciotola molto grande sbattere le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto ben spumoso, poi unire il sale, il latte e il cioccolato fondente sciolto precedentemente a bagnomaria con il burro.
Setacciare insieme la farina, il lievito e il cacao e setacciarli sopra al composto nella ciotola. Incorporare lentamente la farina usando un cucchiaio di legno fino ad ottenere una miscela omogenea e senza grumi.
Imburrare e infarinate uno stampo per torte e versare il composto, livellarlo e cuocere la torta di Carnevale in forno preriscaldato a 180°C per 35 minuti circa.
Sfornare la torta e lasciarla raffreddare. Sciogliere a bagnomaria il cioccolato rimasto insieme con la panna, fino ad avere una glassa ben amalgamata.
Versare questa glassa al cioccolato sulla torta e stendetela con una spatola o con un coltello a lama piatta, poi decorare il dolce con i confetti colorati.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (1)

cinzialanni
cinzialanni il

La foto è bella, ma non c'è la ricetta,peccato