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ciambella di riso con asparagi e provola dolce
Creata da beatrisss il
Ingredienti
- 500 g riso Carnaroli
- 1 cipolla
- 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva
- 500 g asparagi
- 100 ml vino bianco
- 100 g provola dolce
- 50 g parmigiano reggiano grattugiato
- 10 g burro
- 1 cucchiaino di zafferano in polvere
- 100 ml brodo vegetale
- q.b g sale e pepe
- 2 cucchiai di pangrattato
Preparazione
Tagliate le punte degli asparagi a metà per la loro lunghezza e fatele saltare per qualche minuto in un tegamino con 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva, un pizzico di sale e di pepe.
n un tegame mettete a rosolare la cipolla tagliata finemente in 3 cucchiai di olio di oliva. Quando la cipolla sarà diventata morbida unite il riso e fatelo tostare per un paio di minuti a fiamma alta mescolando continuamente. Bagnate con il vino e fatelo evaporare. Aggiungete gli asparagi tagliati a rondelle e bagnate con il brodo vegetale.
Unite lo zafferano e continuate la cottura del riso. A cottura terminata, aggiungete il parmigiano grattugiato, il burro e la provola dolce tagliata a cubettini piccoli. Ungete uno stampo da ciambella con un cucchiaio di olio, rivestitelo con il pangrattato e posizionate sul fondo le punte degli asparagi. Versate il riso, compattatelo con il dorso di un cucchiaio e infornate a 180° per 20 minuti.
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Commenti (4)
😋😋😋
Buona
Buona
buona