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Dolce al cioccolato e mascarpone
Creata da elisaballantini88-64.virgilio.it il
Ingredienti
- 300 g Farina
- 100 g Zucchero al Velo
- 1 pizzico sale
- 3 uova a temperatura ambiente
- 150 g burro freddo a pezzetini
- 1 bustina Lievito Pane degli Angeli
- 250 g mascarpone
- 150 g zucchero
- 300 g cioccolato fondente
- 150 g Granella di nocciola
- 1 bustina Vanillina
- 125 ml latte a temperatura ambiente
- 1 pizzico cannella
- 1 fialetta Aroma Vaniglia
- 100 g biscotti tipo Marie
Preparazione
Mescolare la farina setacciata con lo zucchero a velo setacciato, il sale, un uovo, il burro a pezzettini ed il lievito setacciato. Impastare rapidamente il tutto, fino ad ottenere un impasto liscio. Mettere la pasta ottenuta in frigorifero avvolta nella pellicola trasparente.
Lavorare con una forchetta il mascarpone con lo zucchero e poi aggiungere i tuorli uno alla volta.
Mescolare il tutto e, quando il composto sarà liscio e denso, aggiungere la vanillina, il latte, la cannella e l’aroma.
Amalgamare tra loro gli ingredienti e nel frattempo spezzettare il cioccolato e i biscotti.
Fare sciogliere il cioccolato a bagnomaria e farlo raffreddare. Aggiungere il cioccolato sciolto a bagnomaria raffreddato al composto precedentemente preparato.
Infine unire i biscotti spezzettati e la granella di nocciole.
Togliere la pasta dal frigorifero e levare la pellicola trasparente.
Stendere i ¾ della pasta in una tortiera foderata di carta da forno facendo dei bordi abbastanza alti e versare il composto ottenuto.
Con la pasta rimanente fare delle stelle con una formina e metterle sopra il dolce.
Mettere il dolce nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180° e cuocerlo per 35-40 minuti.
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Commenti (11)
Votata
buonissima
buona
bellissima e molto interessante come ricetta, grazie
Buona e anche molto carina. Votata :)
Buonissima
buona
buona
yum !
Bella
complimenti, votata!