Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Ciambella di San Patrizio
Creata da beatrisss il
Ingredienti
- 150 g farina 00
- 50 g Frumina
- 200 g zucchero
- 150 g burro
- 3 uova
- 150 ml birra scura
- 1 Vanillina
- 1/2 Lievito Pane degli Angeli
- 1 pizzico di sale
- q.b g Zucchero al Velo
Preparazione
Per preparare la Ciambella di San Patrizio iniziare a lavorare a crema il burro con lo zucchero, quindi aggiungere le uova e la vanillina e continuare a lavorare.
In una terrina setacciare la farina, la frumina, il sale ed il lievito e mescolare gli ingredienti secchi.
Aggiungere gli ingredienti secchi a cucchiaiate all'impasto mentre lo si continua a lavorare, alternandoli alla birra.
Dopo aver ottenuto un composto liscio ed omogeneo versarlo in uno stampo a ciambella di 25cm di diametro.
Infornare la ciambella in forno preriscaldato a 180° per 30-35 minuti, sfornarla e lasciarla raffreddare.
Quando è fredda sformare la ciambella e servirla spolverizzandola con lo zucchero a velo.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (3)
Buona!!
buona
buona