Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Ciambella fragole e panna
Creata da sally il
Ingredienti
- 300 g Farina00
- 1 bustina Lievito Pane degli Angeli
Preparazione
300 g di farina 00
130 g di zucchero semolato
3 uova intere medie
1 vasetto di yogurt alle fragole
250 ml di panna fresca da montare non fredda di frigo (toglietela 30′ prima di iniziare a fare la ciambella)
12-15 fragole pulite e tagliate a pezzetti
1 bustina di lievito per dolci paneangeli
burro + farina per lo stampo
zucchero a velo (facoltativo)
Lavate ed eliminate il picciolo alle fragole poi tagliatele a tocchetti non troppo grandi, conservatele in un piatto a temperatura ambiente
Accendete il forno in modalità statica a 170°, imburrate e infarinate lo stampo.
Nella ciotola dello sbattitore frullare a crema soffice le uova intere con lo zucchero, poi abbassate la velocità delle fruste al minimo e aggiungete lo yogurt, a cucchiaiate la farina e il lievito già setacciati e la panna a filo. Quando gli ingredienti saranno bem amalgamati aggiungete le fragole e con una spatola mescolatele con garbo all’impasto.
Versate il composto nello stampo e infornate nel ripiano centrale del forno impostate il tempo per 1 ora.) A fine tempo controllate la cottura con uno stecchino, se risulterà perfetta sfornate e lasciate raffeddare su un gratella per 10′ dopodichè eliminate lo stampo per favorire un perfetto raffreddamento al dolce.Spolverizzate con zucchero a velo.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (17)
😋😋😋
Buonissima. Brava votata
Delizioso
da fare
Bella e buona!
Bellissima e buonissima! Votata
Buonissima, votata!
deliziosa
Che bontà! 5 muffin per questa delizia :-)
brava! buona
buona
bella e buona
Buona
Buona
Bella e buona votata
bella e buona
Bella votata