Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Ciambella integrale marmorizzata
Creata da beatrisss il
Ingredienti
- 350 g farina integrale
- 30 g cacao
- 200 g zucchero
- 5 uova
- 160 ml latte vegetale
- 180 ml olio di semi
- 1 cucchiaino di essenza di vaniglia
- 1 Lievito Pane degli Angeli
- 1 pizzico di sale
Preparazione
Mettere in una ciotola lo zucchero di canna integrale e le uova, poi lavorare con le fruste di uno sbattitore elettrico o di una planetaria, per ottenere un composto gonfio e spumoso. Aggiungere a filo l’olio.
Unire il latte e lavorare, poi passare alla farina setacciata insieme al lievito, l'essenza di vaniglia ed ancora un pizzico di sale.
Dopo aver lavorato l’impasto versare una metà in uno stampo a ciambella unto. Al restante impasto unire il cacao setacciato, lavorare bene, sempre con le fruste, poi versare anche questa parte di impasto sul precedente, direttamente nello stampo.
Creare dei movimenti muovendo l’impasto con uno stecchino o i rebbi di una forchetta, quindi infornate il dolce in forno statico preriscaldato a 180° per 30-40 minuti. Verificare la cottura facendo la classica prova stecchino, quando questo è asciutto sfornare e lasciare raffreddare bene prima di sformare il dolce.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (2)
Buona!!
buona