Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteCiambella lievitata cannella ed uvetta
Creata da mamma-32.rosi il
10 persone
Facile
40 min.
Ingredienti
- 1 Per pasta lievitata unta:
- 1 kg Farina
- 250 g Burro
- 2 cucchiaio/i Zucchero
- 1/2 l Latte
- 1 (nessuna) Uovo
- 30 g Lievito di birra
- 1 pizzico/i Sale
- 1 (nessuna) Per farcire:
- 1 cucchiaio/i Cannella
- 2 cucchiaio/i Noci tritate
- 1 cucchiaio/i Zucchero a velo vanigliato
- 4 cucchiaio/i Uva passa
Unire gli ingredienti impastando bene con le mani, e fare lievitare un paio d' ore, fino al raddoppio.
Stendere la pasta formando un rettangolo, cospargerlo con lo zucchero precedentemente unito alla cannella, all'uva passa e alle noci. Arrotolare la pasta su se stessa ed unire le estremità con le mani, come a formare una ciambella.
Forare la superficie con una forchetta e infornare a 180° fino a quando non si formerà una crosticina dorata.
Lasciare raffreddare e servire a fette cosparse di zucchero a velo.
Stendere la pasta formando un rettangolo, cospargerlo con lo zucchero precedentemente unito alla cannella, all'uva passa e alle noci. Arrotolare la pasta su se stessa ed unire le estremità con le mani, come a formare una ciambella.
Forare la superficie con una forchetta e infornare a 180° fino a quando non si formerà una crosticina dorata.
Lasciare raffreddare e servire a fette cosparse di zucchero a velo.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community