Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Ciambella mais e ricotta
Creata da ale_bonino il
Ingredienti
- 200 g farina fioretto mais
- 80 g farina 00
- 220 g ricotta vaccina
- 3 uova medie
- 230 g zucchero
- 100 g burro fuso
- 1 bustina Lievito Pane degli Angeli 10 buste
- 1 bustina Vanillina
- 20 g Fecola di Patate
- 1 busta Zucchero al Velo vaniglinato
Preparazione
Sgusciare le uova in una terrina capiente, sbatterle con una frusta a mano insieme allo zucchero e alla ricotta a pezzetti fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Aggiungere il burro fuso tiepido e mescolare.
Raccogliere in una ciotola a parte tutti gli ingredienti secchi: le due farine, la fecola, il lievito e la vanillina.
Setacciare il tutto nell’impasto di uova e ricotta, amalgamando bene per evitare la formazione di grumi.
Distribuire l’impasto in uno stampo a ciambella imburrato ed infarinato ed infornare a 180° C per circa 30 minuti finché non sarà dorata.
Sfornarla, lasciar raffreddare e spolverizzare con lo zucchero a velo.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (10)
Ottima
da fare
Buona,brava
Buona,brava
buonissimo
brava!supervotata!
Buona
strepitosa
Ottima
buona