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Torta ricotta e pere
Creata da ale_bonino il
Ingredienti
- 100 g zucchero
- 75 g farina di mandorle
- 4 albumi
- 100 g burro
- 300 g ricotta di pecora
- 200 g panna montata
- 3 pere
- 75 g Fecola di Patate
Preparazione
Preparare una purea di pere sciroppate tagliando a tocchetti le stesse pere pulite e sbucciate , porle in un pentolino con un cucchiaio di zucchero e il succo del mezzo limone, ridurre fino a che non risultino sciroppate.
Passare al mixer tutti gli ingredienti per la base di pasta biscotto, stenderne metà sul fondo di una tortiera perfettamente imburrata ed infarinata.
Cuocere in forno preriscaldato a 170° C per non più di 10 minuti, finché il cerchio di biscotto sarà ben dorato.
Appena pronto il primo biscotto, lasciarlo raffreddare e procedere con lo stendere l’altra metà di pasta nella stessa teglia imburrata ed infarinata nuovamente.
Setacciare la ricotta per eliminare i grumi e montarla con lo zucchero; lasciar riposare almeno 15 minuti in frigo coperta con della pellicola alimentare.
Con le fruste montare la panna a neve ferma ed incorporarla dall’alto verso il basso alla crema di ricotta e poi alla stessa aggiungere le pere sciroppate raffreddate.
Porre il primo biscotto su un vassoio da dolci e farcirlo con la crema di ricotta posta inizialmente al centro; coprire poi il tutto con il secondo cerchio di biscotto.
Dopo aver rifilato il bordo della torta, spolverizzarla con abbondante zucchero a velo.
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Commenti (3)
brava!supervotata!
Buona
molto buona