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ciambella mandolatto
Creata da Nessunoincucina il
Ingredienti
- 3 uova
- 250 g farina 00
- 50 g Fecola di Patate
- 120 g Zucchero di canna al Velo
- 1 bustina Lievito Pane degli Angeli
- 1 bustina Vanillina
- 250 g yogurt greco
- 1/2 busta Glassa al cacao
- 1 busta Mandorle affettate
- 1 Aroma Mandorla
- 1 pizzico sale
- 1 cucchiaio Zucchero al Velo vaniglinato
Preparazione
Monta a neve ferma gli albumi, aggiungendo un pizzico di sale e tienili da parte. Metti in una ciotola i tuorli e lo zucchero a velo, monta il tutto fino ad ottenere un composto spumoso. al composto amalgama metà dello yogurt e l'aroma alle mandorle.
pronte per setacciare metti: farina, fecola di patate, lievito e vanillina.
setaccia le farine direttamente sul composto spumoso e amalgama bene il tutto. a questo punto separa in due l'impasto.
in una metà dell'impasto amalgama le mandorle affettate(io le ho ulteriormente tritate, in pezzi piccolissimi ma non polverosi). nell'altra metà mescola il restante yogurt greco con la glassa al cacao, le da un sapore intenso!
ai due composti amalgama in parti eque gli albumi con l'aiuto di una spatola.
imburra la teglia io ho utilizzato del burro e del pangrattato(n.b. il pan grattato lo faccio io, utilizzo il pane raffermo, tostato e tritato) questo le conferirà una corazza croccante e biscottata. metti i due impasti alternandoli poi tutto in forno per circa 45/50 minuti a 170°
quando la ciambella mandolatto sarà cotta lasciala freddare fuori dal forno, quando sarà fredda toglila dallo stampo e cospargi di zucchero a velo. mangiala a colazione con una fumante tazza di te verde! baci stellari✨
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Commenti (3)
Buonissima!!
Votatissima!
Delizioso 😍😍