RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

ciambella mandolatto

Creata da Nessunoincucina il
ciambella mandolatto

 10 persone
 Facile
 60 min.

Ingredienti


Preparazione

Monta a neve ferma gli albumi, aggiungendo un pizzico di sale e tienili da parte. Metti in una ciotola i tuorli e lo zucchero a velo, monta il tutto fino ad ottenere un composto spumoso. al composto amalgama metà dello yogurt e l'aroma alle mandorle.

pronte per setacciare metti: farina, fecola di patate, lievito e vanillina.
setaccia le farine direttamente sul composto spumoso e amalgama bene il tutto. a questo punto separa in due l'impasto.

in una metà dell'impasto amalgama le mandorle affettate(io le ho ulteriormente tritate, in pezzi piccolissimi ma non polverosi). nell'altra metà mescola il restante yogurt greco con la glassa al cacao, le da un sapore intenso!
ai due composti amalgama in parti eque gli albumi con l'aiuto di una spatola.

imburra la teglia io ho utilizzato del burro e del pangrattato(n.b. il pan grattato lo faccio io, utilizzo il pane raffermo, tostato e tritato) questo le conferirà una corazza croccante e biscottata. metti i due impasti alternandoli poi tutto in forno per circa 45/50 minuti a 170°

quando la ciambella mandolatto sarà cotta lasciala freddare fuori dal forno, quando sarà fredda toglila dallo stampo e cospargi di zucchero a velo. mangiala a colazione con una fumante tazza di te verde! baci stellari✨



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:3)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (3)

Orsetta1
Orsetta1 il

Buonissima!!

luanak
luanak il

Votatissima!

Fede@
Fede@ il

Delizioso 😍😍