Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Ciambella marmorizzata cacao e vaniglia
Creata da SweetMomentsRicette il
Ingredienti
- 270 g farina 00
- 120 g burro
- 180 g zucchero
- 3 uova
- 150 ml latte
- 1 bustina Lievito Pane degli Angeli
- 1 bustina Vanillina
- 1 pizzico sale
- 25 g farina per impasto chiaro
- 25 g cacao per l'impasto scuro
- 15 ml latte per l'impasto scuro
Preparazione
Lavorate con le fruste elettriche il burro, lo zucchero, la vanillina e il pizzico di sale.
Aggiungete le uova, una alla volta, e continuate a montare.
Aggiungete poi la farina e il lievito setacciati alternandoli con il latte.
Una volta ottenuto un composto liscio, dividetelo in due parti uguali.
Aggiungete in uno dei due impasti la farina e mescolate delicatamente.
Nell’altro composto, aggiungete il cacao e il latte e mescolate.
Distribuite l'impasto chiaro alternato all'impasto scuro nello stampo per ciambelle imburrato ed infarinato.
Con l’aiuto di uno stecchino mescolate i due composti e infornate a 180° per 50 minuti.
Non dimenticate la prova stecchino!
Lasciate raffreddare e togliete la ciambella dallo stampo.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (14)
Buonissima!!
Mi piace
Che buona!
Buona
una ciambella che piace sempre sia per colazione che per merenda
Ottima
Bella e buona!!! votata
Ben presentata, bella e buona... 5 muffin
Bellissima!!👍
Perfetta per colazione!!Voto!
che bellaaaaaaaaa
carina
Buonissima e votata 😊
Buona! Ricetta votata!