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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteCIAMBELLA METODO TANG ZHONG
Creata da bobiacoraggiosa il
6 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 0 Per il roux: 8 gr. di farina 00, 80 ml. di latte (anche vegetale)
- 98 g farina 00
- 98 g fecola di patate
- 150 g yogurt bianco
- 115 g zucchero
- 12 g miele
- 50 g olio di semi (io girasole perchè è il più insapore)
- 1 bustina lievito per dolci
- 0 scorza grattugiata di 1 limone (o arancia)
- 0 50 gr. di roux
- 1 Per il roux: 8 gr. di farina 00, 80 ml. di latte (anche vegetale)
- 1 scorza grattugiata di 1 limone (o arancia)
- 1 50 gr. di roux
Preparare per prima cosa il roux: in un pentolino mescolare accuratamente la farina col latte, evitando i grumi. Portare sul fuoco basso e portare a 65°: se non avete il termometro, dovete ottenere un composto leggermente gelatinoso, simile alla besciamella. Spegnere, trasferirne 50 gr. nella ciotola in cui preparerete l'impasto e lasciare raffreddare non in frigo. Una volta freddo, unire yogurt, olio, sale, zucchero e miele. A parte, setacciare insieme le farine col lievito e la scorza quindi unirli al composto e mescolare. Oliare lo stampo a ciambella, versarvi il composto e cuocere a 180° per circa 25-35 minuti (prova stecchino). Appena freddo, sformare, spolverare con zucchero a velo e servire. E' la ciambella più morbida e umida che abbia mai mangiato!
Il procedimento del roux, dovrebbe mantenere morbida più a lungo questa ciambella (che si pyò fare a muffin, plumcake...), ma non so se riuscirò a constatarlo visto che ne è sparita subito metà!!! Questa ricetta me l'ha passata un'amica che l'ha presa in internet.
Raccolta: TORTE D'OLTRE CONFINE
Il procedimento del roux, dovrebbe mantenere morbida più a lungo questa ciambella (che si pyò fare a muffin, plumcake...), ma non so se riuscirò a constatarlo visto che ne è sparita subito metà!!! Questa ricetta me l'ha passata un'amica che l'ha presa in internet.
Raccolta: TORTE D'OLTRE CONFINE
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Commenti (19)
hai realizzato una meraviglia!
>_<
buona settimana
buona
Non conoscevo proprio questo metodo!
questo metodo non lo conoscevo proprio ma vedendo il risultato direi che è ottimo ^_^
Interessante questa versione, non l'ho mai sentita, ma c'è sempre la prima volta.
Sei sempre alla ricerca di novità...dolce Evelin!!
Insolita e da provare! Dani
da provare
ricetta salvata!
5m !! Ricetta Salvata.......
Una ciambella originale la tua, Evelin, ma......da provare! Confesso che non sapevo cosa fosse il roux; l'ho imparato ora, grazie alla tua ricetta.
Brava!!! Nei prossimi giorni provo!!!
Ciao Evelin, mi piace da provare
Cara Evelin, io l'ho fatta l'anno scorso e non mi e' venuta bene, infatti avevo anche altre ricette che ho cestinato. Forse ho sbagliato qualche passaggio, se a te e' venuta bene. Brava
ricetta insolita...da sperimentare
ricetta molto interessante da fare !!!
Da provare anche per l'assenza delle uova.
Curiosa ricetta ma senz' altro da provare!!!!! :)
strano procedimento però mi piace