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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteCiambella "pistacchiosa"
Creata da dolci-32.fantasie il
12 persone
Media
45 min.
Ingredienti
- 250 g Farina 00
- 180 g burro
- 3 uova
- 180 g zucchero
- 130 g cioccolato bianco
- 80 g pistacchi sgusciati non salati
- 1 bicchiere latte
- 3 cucchiaino LIEVITO PANE DEGLI ANGELI
- 60 g Frumina
DECORAZIONE:
Zucchero a velo
Pistacchi
PREPARAZIONE:
Frullare i pistacchi con due cucchiai di zucchero (prelevati dai 180 g che ci servono per la ciambella), aggiungere mezzo bicchiere di latte frullando ancora, quindi versare in una terrina.
Con le fruste elettriche montare gli albumi a neve e conservarli da parte, nel frattempo montare i tuorli con lo zucchero, aggiungere il burro fuso a filo e continuare a montare. Unire la farina poca per volta ma se l'impasto risultasse un po’ denso versare il restante mezzo bicchiere di latte, per ultimo aggiungere il lievito setacciato. Versare metà impasto nella crema di pistacchi, mescolare bene il tutto e terminate con 1/4 di albumi a neve girando dal basso verso l'alto, mentre all'altro impasto unire il cioccolato bianco fuso, gli albumi e mescolare delicatamente.
Imburrare ed infarinare uno stampo per ciambella da 24 cm.
Versare l'impasto al cioccolato e sopra quello ai pistacchi, mescolare leggermente.
Infornare nel forno già caldo a 180°C per 40 minuti circa.
NB: buona da leccarsi ...le orecchie!!!
Ricetta della raccolta:
CIAMBELLE & CO.
Zucchero a velo
Pistacchi
PREPARAZIONE:
Frullare i pistacchi con due cucchiai di zucchero (prelevati dai 180 g che ci servono per la ciambella), aggiungere mezzo bicchiere di latte frullando ancora, quindi versare in una terrina.
Con le fruste elettriche montare gli albumi a neve e conservarli da parte, nel frattempo montare i tuorli con lo zucchero, aggiungere il burro fuso a filo e continuare a montare. Unire la farina poca per volta ma se l'impasto risultasse un po’ denso versare il restante mezzo bicchiere di latte, per ultimo aggiungere il lievito setacciato. Versare metà impasto nella crema di pistacchi, mescolare bene il tutto e terminate con 1/4 di albumi a neve girando dal basso verso l'alto, mentre all'altro impasto unire il cioccolato bianco fuso, gli albumi e mescolare delicatamente.
Imburrare ed infarinare uno stampo per ciambella da 24 cm.
Versare l'impasto al cioccolato e sopra quello ai pistacchi, mescolare leggermente.
Infornare nel forno già caldo a 180°C per 40 minuti circa.
NB: buona da leccarsi ...le orecchie!!!
Ricetta della raccolta:
CIAMBELLE & CO.
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Commenti (17)
da fare
buona
ottimo
Vorrei provare a farla.....perchè la trova davvero bella
Bellissima ciambella...
adoro i pistacchi ...buonissima
Che buona!
Davvero buona...i pistacchi non salati si trovano facilmente nei supermercati .
Orecchi leccate!!! Tanto per cambiare 10 e lode!!!! Giotigiuste
Grazie Evelin, li cercherò meglio!
gnam gnam... I pistacchi non salati si trovano anche alla esselunga!
Buona! Io adoro i pistacchi, peccato che mia sia difficile trovarli non salati!
Deliziosa..ciao Rossella
Che bontà !!! :)
deliziosa
Deliziosa! Come trovo i pistacchi non salati, la preparo!
Che bontà! salvata :)